名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
何时入梅还有待观察
时间:2020-05-31 09:23:45 来源:看苏州

  【时政专稿 文/顾正华】

  入夏以来的新一轮降水,让苏城气温明显下降。29日浙江已宣布入梅。那么,苏州什么时候入梅呢?

  浙江省气象台表示,由于副热带高压北抬,导致今年浙江梅雨季提早,所以29日宣布入梅。至于苏州什么时候入梅,目前气象部门尚在观察中。

  根据气象记录,苏州常年6月16号入梅,7月10号出梅,梅雨期长24天。从气象部门前期发布的预测分析来看,今年苏州入梅时间正常、出梅偏晚。今年主汛期,苏州市降雨量会较常年偏多1到2成、较去年略偏多。

  据了解,苏州31日天气会有所好转,预计为多云到阴的天气,最高气温会回升到27℃左右,6月1日将达30℃左右,6月2号则攀升到31℃左右。

责编:王浩

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)