名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
社区建起“科普馆” 垃圾分类知识轻松学
时间:2020-05-31 09:29:54 来源:看苏州

  【时政专稿 图、文/闻晓菲、何飞】

  推广垃圾分类,如何让大家学得快、学得准?最近,在工业园区玲东社区,一间别出心裁的“科普馆”就成辖区居民的网红打卡点。

  在展台上的这几座“迷你小屋”,模拟了不同的日常环境,并标注出其中的垃圾种类,让人一目了然。边学边玩中轻松掌握垃圾分类知识,让附近不少小区的居民都赶来给自己充充电。

  据了解,这座展馆前后花了一个多月,分为基础知识、具象化呈现和游戏体验三个板块,馆内的模型、零件全都由工作人员亲手制作,还邀请了不少居民参与设计。

  苏州工业园区玲东社区党支部书记、居委会主任顾芳介绍,展馆展示了从垃圾产生的源头到垃圾的处理到最终端的成果,告诉人们所有的垃圾回收以后,垃圾到底去了哪里?

  而在科普馆楼下,就是社区的“三定一督”清洁屋。每天早晚,专业督导员都会在这里,等着大家“学以致用”,一学一用间双管齐下。

  几个月来,玲东社区的居民垃圾分类参与率已从原来的60%,提升到了95%,投放准确率也达到95%以上。

责编:王浩

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)