名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
“黄金水道”提前通航
时间:2020-06-04 09:30:29 来源:看苏州

  【时政专稿/孙宜灏 顾正华 朱振海】

  昨天,沪通长江大桥水上施工已全部完成,大桥桥区的航道也全部调整完毕。这也预示着大桥通车的脚步越来越近。

  上午,3艘航标艇来到靠近沪通大桥的长江江面上,对原先在大桥施工期间设置的17座航标进行撤除,同时新增营运期的11座新航标。调整后,桥区主航道整体向北调整约50米,主航道航宽调至约500米,并对通行的大小船舶进行分流,保障水上交通安全。

  记者了解到,在下午航标更替完成之后,沪通大桥桥区水域也正式从施工期进入营运期。

  张家港海事局通航管理处四级主办张景舒介绍,此前设置航标的初衷是引导船舶让开桥梁建设期的施工水域,现在调整航标的目的,则是把沪通大桥桥区航标与上下游航标顺延起来。

  随着营运期航标设置完成,沪通大桥水上施工已经全部完成。大桥之后还将开展铁路公路的通车测试,以及桥身的亮化工程,预计将在今年7月通车。

  “目前,沪通长江大桥所有的涉水工程、包括航标航路的调整昨天全部结束,可以说,长江12.5米深水航道黄金水道,沪通桥区这一段的“高速公路”已经提前通车了”,张景舒表示。

责编:王浩

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)