名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频 学习 文旅
结棍!常熟这个地方上榜,太骄傲了
时间:2020-06-07 17:50:45 来源:常熟零距离

  上榜啦!!!近日,“2020年度长三角地区精品体育旅游项目”发布,江苏共12项入选,其中就有常熟虞山文化旅游度假区。

  江苏常熟虞山文化旅游度假区将湖山和体育资源结合。近年来举办过世界最高级别的舟钓赛事、铁人三项赛、龙舟赛、马拉松等赛事,突出“体育+文化+旅游”相融合新模式。

  虞山·吴文化第一山

  虞山山体由西北向东南展布,峰峦连绵起伏,海拔263米,虞山森林面积约1260公顷,绿化覆盖率达到了百分之96以上,空气中的负氧离子含量达到了每立方里面2万多个,是一个天然“氧吧”。走在其中,只见满山苍松翠柏,分布于山麓之间。登虞山不仅仅是一种运动,也是一次文化之旅。

  

  

  

  尚湖·姜太公首钓处

  尚湖是国家级城市湿地、国家5A级旅游区,因商末姜太公为寻访仲雍来常,在此垂钓而得名。尚湖风景区面积25平方公里,其中水域面积800公顷,水质保持国家二级标准,水质之优居苏南各湖之首。

  

  

  虞山生态步道

  常熟虞山生态步道,全长约22公里,宽约2.5米,以打造生态、文化、旅游、休闲、健身、智慧于一体的多功能步道。步道在2018年荣获“苏州市最美跑步路线”;2019年荣获“全省最美跑步线路”、“全省最美跑步线路网络人气奖”。

  尚湖高尔夫球场

  18洞72杆锦标赛型高尔夫球场,宛如一块晶莹的绿翡翠,镶嵌在尚湖风景区。在这里,可以感受大自然原有的气息,令挥杆者领略到无穷的逍遥惬意。

  

  一系列体育旅游精品赛事,让常熟虞山文化旅游度假区已成为户外运动爱好者争相到来之地。

  2017年

  “尚湖国际半程马拉松邀请赛”被中国田径协会授予“最美赛道特色赛事”的荣誉。尚湖马拉松赛道被马拉松爱好者誉为“国内马拉松路线风景最美的赛道”之一。

  2018年

  常熟虞山文化旅游度假区获评“苏州市体育旅游示范基地”,常熟尚湖国际半程马拉松邀请赛获评“苏州市体育旅游精品赛事”。

  2019年

  常熟国际半程马拉松荣获“最优活动组织奖”。

  

  

  尚湖万人马拉松赛、STC大铁联赛、长三角龙舟赛、卡亚克舟钓赛、高尔夫锦标赛……一年四季,各种体育旅游赛事密集开展起来。这些活动不仅是专业选手的竞技场和体育爱好者的健身舞台,更是普通游客参与体验的平台。

  

  结合自然风景和生态环境,“体育+旅游”让参与者在美景中运动,游览的是风光,体验的是文化,收获的是运动的快乐。

  

  信息来源于i常熟

责编:方洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)