名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
告别纸质车票 苏州铁路列车实现无纸化乘车
时间:2020-06-22 14:28:30 来源:看苏州

  【时政专稿 文/闻晓菲 杨民】

  从昨天起,全国普速铁路正式实施电子客票。目前,苏州所有类别的铁路列车都已实现无纸化乘车。

  本次启用电子客票的列车范围为“K”“T”字头列车,上午,在苏州站的自动售票机前,许多旅客像往常一样选择了互联网取票,而设备吐出的却是一张白色的“行程信息提示”。

  记者注意到,一些旅客还是有些担忧,前两天还是T字开头还是那种纸质的车票,现在这个新出来的不知道能不能作为报销的凭证。

  苏州火车站客运站车间副主任杨勇解释说,白色的行程信息单是不作为报销凭证的,只是作为信息告知。蓝色的报销凭证和白色的行程信息单,都不作为坐车凭证,坐车凭证只认身份证。

  工作人员介绍,实施电子客票后将不再出具纸质车票,进站闸机的插票口随之失效,旅客可以直接刷身份证进站。

  去年,苏州城际线所有“G”“D”字头列车已统一实施电子客票,截至目前,所有类别的列车都已覆盖到位。

责编:王浩

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)