名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
这些场馆体味别样节庆味道
时间:2020-06-23 09:53:48 来源:引力播移动端

  端午小长假即将启动,许多人会利用休息时间前往文化场馆充电。记者了解到,苏州图书馆、苏州第二图书馆、苏州市公共文化中心、苏州博物馆、苏州丝绸博物馆等热门文化场馆小长假期间均正常开放,部分会开放夜间场次,目前仍限制入馆人数,市民需注意提前预约。  

  端午小长假即将到来,苏州图书馆、苏州第二图书馆假日期间均正常开放,仍限制入馆人数,市民需提前预约入馆。 据悉,6月25日至6月27日,苏州图书馆、苏州第二图书馆开放时间为9时至11时、13时至17时,苏州图书馆(人民路馆)开放北区一至四楼、南区少儿馆一至二楼,自修室、音像外借室、盲人阅览室暂不开放;苏州第二图书馆开放南楼一至四楼。 疫情防控期间,入馆采取实名制线上、线下预约,仅办理还书业务的读者无需预约,不受流量限制。苏图少儿馆仅开放图书借还服务,不提供阅览室阅览,暂不对未成年人开放,由家长持孩子借书证进入阅览室代为借还。  

  苏州公共文化中心端午期间照常开放,正在馆中展出的“放飞的童真——国际少儿美术暨日本动漫大师动漫原稿作品特展”自5月26号开展以来,深受大众喜爱,为此馆方原定6月17日结束的展览展期延长至2020年7月10日。想要一睹大师手稿的市民前往美术馆观展需注意要提前预约,观众可通过苏州市公共文化中心网站、苏州市公共文化中心微信公众号、苏州旅游总入口或文化苏州进行参观预约。全天可预约入馆的时段9:30-11:00、13:00-14:30、14:30-16:00。每日营业时间从9:00-17:00,16:00后停止入馆。疫情防控期间公共文化中心不接受团队参观预约,瞬时接待量不超过200人。  

  之前只有部分场馆对外开放的苏州博物馆也全面对外开放,端午期间同期展出4个特展,分别是鲜虞风云——古中山国文物精品展,苏艺天工大师系列——宋卫东红木家具艺术展,江南佳丽——苏州博物馆藏仕女画精品展,金毛狮,一张皮:梁缨个展。除此之外,苏州博物馆每周五、周六延长开放时间至21点,配合东北街“博博生机”国潮夜市一同进行,该夜市活动集结文博之美、文学锦市、创意非遗、国潮味道、头号玩家、苏博之夜6大板块,市民在逛馆之余可以感受姑苏城更丰富的文化夜生活。需要注意的是,观众逛馆需提前在网上进行预约,夜间开放20点后停止入馆,其中儿童体验馆、影视厅和忠王府暂不开放。  

  在端午这个传统节日来临之前,部分场馆也策划了端午节主题活动迎节,苏州丝绸博物馆、苏州戏曲博物馆就开展巧手制香囊等线上端午活动。佩戴香囊是端午节的传统习俗,因此苏州丝绸博物馆举办这个特色活动,通过将材料包邮寄到家,观众教学视频亲自动手制作,在劳动过程中,享受快乐,体味中华传统文化的魅力。此外,苏州丝绸博物馆与苏州戏曲博物馆每周五、周六,即端午6月26日、27日,延长开放时间至21点,观众无需预约,苏州丝绸博物馆夜间开放区域为历史馆,中国昆曲博物馆开放东路区域,中国苏州评弹博物馆开放一楼区域。(苏报融媒记者 姜锋 罗雯/文 张健/图)

责编:方洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)