名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
相城区方浜村开展“浓情过端午 巧手做香囊”活动
时间:2020-06-23 09:57:08 来源:引力播移动端

  端午到,佩香囊,为了让大家感受到中国传统节日的氛围, 近日,相城区黄桥街道方浜村联合第三锋巢共建单位成员开展以“浓情过端午 巧手做香囊”为主题的DIY民俗活动,共同庆祝传统端午佳节。  

  活动现场,志愿者首先介绍了端午节的习俗以及端午节佩戴香包的来历,让成员们在活动之前了解端午节的民俗。随后向大家展示了艾叶、金银花、白芷、薄荷等8味中药,并讲述了其功效和作用,大家认真听讲,细心制作,抓药、装袋、封口等程序,不一会儿一个个立体饱满的香囊诞生。

  香囊虽小,却承载了大家对端午民俗美好的愿望。让大家感受到了浓浓的传统文化氛围,也为“我们的节日”增添了几分趣味。(苏报融媒记者 袁雪 吴皓亮 通讯员 马梦丹 文/摄)

责编:方洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)