名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
熊思东实力宠娃:往后每届毕业典礼,你们都有特权参加!
时间:2020-06-28 23:00:45 来源:名城苏州网

名城苏州网讯(记者 熊曙光)6月28日晚,苏州大学在线上举行2020年毕业典礼暨学位授予仪式。2020届毕业生、教职员工、毕业生亲属以及社会各界人士,通过苏州大学云毕业典礼平台,学习强国平台以及名城苏州网APP等观看了仪式。

微信图片_20200628221642.png今年毕业典礼由AI机器人小苏主持,憨态可掬的模样萌翻了众网友。传媒学院2020届本科生马国元、文学院2020届研究生胡蝶、东吴商学院2020届研究生安娜作为毕业生代表发言。他们回顾大学生活,感恩母校的关爱与培养,同时也表达了对母校的祝愿与对未来的无限期许。纳米科学技术学院廖良生教授,苏州大学附属第一医院支援湖北医疗队成员穆传勇医生作为教师代表发言,表达了对毕业生的殷切期盼与临别祝福。

校学位评定委员会主席、校长熊思东教授致辞。他与同学们一同回顾了在母校的成长点滴以及曾经许诺的青春之约。临别之际,熊思东校长将深情祝愿化作一次次“相约”,希望能充实同学们奔赴前程的行囊,助力大家在新征程中“通关升级”:相约2020,不晚起,要奋起;相约2030,不怕输,不服输;相约2040,不贪心,守本心;相约2050,不设限,创无限;相约母校,不恋家,常回家;相约时代,不拒变,善应变;相约祖国,不缺位,守好位。他希望同学们不要忘记母校“临行密密缝”的深情厚意,更不要忘了苏大人的追求和使命。

熊思东说,今年10月18日,学校将举行建校120周年发展大会,希望大家作为最年轻的校友,返校重聚。当然,无论你们是毕业一年、十年还是五十年,母校随时欢迎你们回来,往后每届毕业典礼,你们都有参加的特权,我们会准备好新的学位服,预留好VIP坐席,请主礼教授亲手为你们扶正流苏,让今年的遗憾少一些,再少一些。

微信图片_20200628220735.jpg校党委书记江涌为毕业生深情寄语。他希望同学们努力成为新时代能堪重任、先忧后乐的人,努力奔跑、自强不息的人,默默无闻、甘于奉献的人,在自己的岗位上发光发热、服务社会、温暖他人。江涌书记代表学校给小苏佩戴上一把充满大学回忆的“金钥匙”,扫描钥匙上的二维码,便能获取自己大学生活中专属的点滴与美好回忆。

最后,毕业典礼在云端合唱《毕业歌》中结束。青春的热血被点燃,对于母校的爱和回忆,都将在深入人心的合唱声中,被永久封存。

责编:熊曙光

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)