名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
张家港游玩必去的4个景点
时间:2020-06-30 09:12:20 来源:名城苏州网综合

  张家港是苏州的一个县级市,以经济发展水平高著称。这里距离苏州主城区开车约1小时多一点,每天从苏州汽车南站或者汽车北站发出的班车特别多,票价仅需要二十余元,所以算得上是特别的方便了。 现在张家港正在大力发展旅游,想要打造一个旅游小城,所以每一季都在做特色的景点。像香山春天适合赏梅,秋天适合赏枫,像河阳山歌馆,很好的讲述了张家港民歌的发展,还有一些农耕文化园等等,都非常的有特色。

  去香山登高看看港城风貌

  张家港香山位于张家港市西陲南沙镇境内,是国家4A级景区。这里的春天漫山开满了梅花,到真的有一点十里梅林的感觉,秋天的时候,梅花虽然没有了,但是山上的枫叶红了银杏黄了, 依然有非常漂亮的秋日风光。张家港因为是位于平原地带,所以无山,香山仅有136.6的海拔,但也是张家港比较高的地方了。

  张家港香山景区

  张家港香山景区

  营业时间: 08:00~17:00

  地址: 苏州市张家港市金港镇香山风景区内

  价格: 80元

  交通: 乘坐公交车至南沙中学站下车,步行可达。

  小贴士: 1.这里春秋两季风景最美,最适合来了 2.持有张家港金港镇身份证的居民免门票 3.制高点可以看见天下第一的华西村

  去香草园看看百花开

  在张家港还有一个香草园,它最大的特色就是园内开满了鲜花,每个季节都有不同品种的花卉,非常的浪漫。所以在这里面也布置了不少拍摄道具,很适合拍摄婚纱照或者个人写真。不过秋冬季节,这里的花少了很多,如果是春夏季来是非常非常漂亮的。

  营业时间: 8:00-17:30

  地址: 苏州市张家港市合兴环新北路港丰公路以南,一干河东路

  价格: 60元

  交通: 公交218路、228路,到世纪广场下车,转223路到南小埭下车,步行即可到达

  小贴士: 1.建议春夏季节来,风景比较好,花开的多 2.这里拍摄婚纱照的比较多,小心被虐

  去江南农耕文化园了解农耕文化

  江南农耕文化园据说是照比例缩小的江南风貌,也是为了带领大家更好的认识农耕文化所建的一处场所。它位于永钢边上,是永钢人为了更好的发展张家港旅游所建的。这里不仅有江南的小桥流水,也有关于农耕文化的展示,还有提供给孩子玩耍的场所,像摩天轮或者旋转木马等。

  营业时间: 8:00-16:00

  地址: 江苏省张家港市南丰镇永联村

  价格: 60元

  交通: 202路 苏州江南农耕文化园站下,步行即可到达

  小贴士: 1.农耕文化园里有不少手工制品和苏州的糕点,味道很不错 2.这里人不算多,挺安静的,很适合走走逛逛

  去河阳山歌馆听一曲老调

  河阳山歌,是张家港民间的一种演唱形式,主要是千百年间劳动人民创造出来的原生态歌谣,这个主要是以前农村人民干活时的文化娱乐活动,这丰富了他们的精神世界。如今会唱河阳山歌的人越来越少了,为了留住也为了传承,所以特地修建了河阳山歌馆,一是为了保护,二也是为了传承和发扬。

  河阳山歌馆

  河阳山歌馆

  营业时间: 8:30- 16:30

  地址: 江苏省张家港市凤凰镇河阳山歌馆

  价格: 30元

  交通: 226路,河阳山歌馆站下车步行即可到达

  小贴士: 1.河阳山歌馆有真人表演,一定要记得看 2.馆内建造的非常有江南风情,很美

责编:吴昊

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)