名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
重磅!又一世界五百强总部落户园区!
时间:2020-06-30 18:08:53 来源:苏州工业园区发布

  突出“项目为王”,推动产业再攀新高,苏州工业园区不断加大跨国公司总部集聚力度。

  今天上午,世界500强松下集团再度深化在苏州工业园区的布局,松下空调设备(中国)有限公司总部大楼开工奠基。市委常委、园区党工委书记吴庆文,园区党工委委员、管委会副主任刘华等出席活动。

  松下集团

  是拥有百年历史的全球领先制造企业。近二十年来,松下已先后在园区投资设立了研发中心、高端装备制造企业、空调设备中国销售总部。

  此次奠基的松下空调设备销售总部大楼涵盖体验型展厅、多功能展厅、培训中心以及为空调开发团队、新风团队等量身打造的多个专业办公区域,将专注于空调、空气质量领域,进一步整合销售资源与产品,计划明年完工。

  松下电器产业株式会社中国东北亚社高级执行副总裁大泷清表示

  入驻园区这么久以来,这里的投资环境、创新环境、人才环境给我们留下了深刻的印象。为适应时代和人们生活方式的变化,我们的住建空间事业部需要不断探索与创新,以提升生活空间的舒适健康。

  未来新总部大楼不仅将引入企划、开发、销售等部门,强化多项业务的一体化发展,也将与位于园区的研发中心协同合作、融合发展,共同开发适合中国市场的新技术和新产品。

  近年来,园区积极营造世界一流营商环境,促进产业集聚和转型升级,吸引了越来越多的跨国公司总部、共享中心、研发生产基地落户。

  目前园区拥有经各级认定的总部企业95家,总部企业数量占全省近20%,占全市近30%,位列省、市第一。

  依托日前出台的《促进总部经济高质量发展的若干意见》,园区将继续抢抓“一带一路”、长三角一体化发展、自贸区建设等重大战略叠加实施机遇,积极推动更高水平开放、更高层次创新,实现更高质量发展,以更优环境、更大力度支持促进总部经济高端化、集约化和规模化发展。

  记者:唐晓雯

  来源:园区融媒体中心

责编:方洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)