名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
伲相城“蓝莓哥”登上《人民日报》啦!
时间:2020-06-30 18:08:59 来源:今日相城

  你知道吗?咱们相城的“蓝莓哥”登上《人民日报》了!真的吗?

  那还能有假?你看↓

  太棒了!

  6月30日,相城区黄埭镇冯梦龙村“蓝莓哥”李志峰登上《人民日报》啦!

  / 《人民日报》《人民日报海外版》报道 /

  此前,《中国青年报》《新华日报》《苏州日报》等国家、省、市级主流媒体,以及“学习强国”平台等,都报道过他“蓝莓‘种’出致富路”的事迹。

  李志峰何许人也?

  2017年底,在国家东西部扶贫协作战略部署下,苏州相城区对口帮扶铜仁石阡县,双方共同出资3200万元,在石阡县本庄镇共建了1000亩现代农业产业园。

  黄埭镇新型农民李志峰受命组建了一支共建团队,将蓝莓这种高效经济水果带到了石阡。

  多年来,李志峰深入贵州大山,帮扶石阡县,被石阡当地村民亲昵地称为"半个石阡人"。经过多年的努力,在脱贫攻坚决胜之年的当下,李志峰带领着乡亲们交出了漂亮的答卷。

  "帮扶石阡的过程十分曲折,当时我们通过前期考察,想要把精准帮扶落实到产业上,光是磨合就花了一整年的时间。"

  今年,产业园里220亩从苏州培育移种的蓝莓种苗迎来第一年挂果,产量达6000多斤,给农民带来了40万元的经济收益。一颗颗小小的蓝莓,成了当地群众脱贫走向小康生活的致富果。

  一心钻研农业技术的黄埭“蓝莓哥”李志峰用勤劳与智慧,助力石阡县的脱贫事业。为我们的“蓝莓哥”点赞!

责编:方洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)