名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
吴江又有一微视频课程上线国家级平台
时间:2020-06-30 21:01:12 来源:引力播移动端

  继电梯制造、光电线缆系列课程上线后,吴江又有一门微视视频课程《丝脉》再次上线国家级平台——国家职业技能提升行动公共服务平台。该平台于今年3月上线,目前有人民在线、新华网、中国农业科学院、中国知识产权培训中心等24个课程支持单位,北京、山东、青海、西藏、广东等16个省(市、自治区)31家培训机构已使用平台资源开展职业技能培训工作。

  丝绸是吴江最鲜活的富民产业,也是江南水乡最独特的文化印记。为讲好丝绸故事,加强丝绸文化传承与弘扬,苏州市高级人才太湖培训中心落实丝绸文化传承与发展三年行动计划,出版了培训教材《丝脉》,并制作成99分钟的《丝脉》微视频课程。

  微视频课程主要讲述了费达生等14位吴江丝绸发展历史上的卓越代表,不仅展现了吴江一代又一代丝绸人不忘初心、勇毅笃行的精神风貌和事业风采,也生动展示了吴江加强丝绸文化传承与弘扬、助推丝绸企业高质量发展的历程。

  国家职业技能提升行动公共服务平台,由国家职业技能提升行动领导小组办公室开发,用于国家级职业技能教育互联网培训。该平台于今年3月上线,依托中国高级公务员培训中心所属中国国家人事人才培训网的技术支持和课程资源,主要提供职业培训、新产业发展、新职业新技能、高危特种作业培训、综合性培训、企业培训、创业指导培训和虚拟仿真展示等课程和服务。市高级人才太湖培训中心是首批课程支持单位,到目前已为平台提供电梯制造、光电线缆、丝绸文化、数控、工业信息安全等累计时长达4500余分钟的视频课程资源。

  “吴江正处在生态绿色一体化发展示范区的‘风口”’,我们将立足国家级培训基地优势,进一步挖掘吴江优势产业和优质案例,在国家级平台上为吴江多发声,努力提升吴江的影响力。” 市高级人才太湖培训中心相关负责人说。

  (苏报融媒记者 王英/文 图视频由吴太宣提供)

责编:方洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)