名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
为你点赞!苏州男子见义勇为,救起落水女子
时间:2020-07-01 08:05:55 来源:看苏州移动端

  【看苏州专稿 文、视频/嵇程】

  “不顾个人安危,下水救落水女子一名。”

  6月30日,家住园区锦溪南社区的居民夏柳生收到了一封特殊的“证明”,这是怎么回事呢?

  原来,6月27日下午正在东园游玩的夏柳生在景区一处池塘里,见义勇为救起一名落水者!

  “当时也没想那么多,听见有人在喊‘救命,救命’,我就赶紧跑到了池边。”

  回忆起6月27日所发生的一幕,夏柳生仍然心有余悸,当天下午4点多,夏柳生一家在东园游玩途经一处有黑天鹅出没的水域时,突然听到有人在岸边呼喊救命,夏柳生一行人立即赶往事发地点。

  原来,这名女子在岸边逗弄池塘里的黑天鹅,结果不慎落水,女子的男友则站在池边尝试用手中的雨伞拉回女友。

  见此情景,夏柳生立即越过岸边的绿化带,跳入深达2米的池中,一边抓住女子游回岸边,一边呼喊岸边的家人,一起帮忙把落水女子拉上岸,由于及时施救,落水女子并无大碍。

  “在当时那种情况下,来不及想太多,现在回想起来还是有点后怕,不过能救人一命感觉很有意义。”夏柳生接受看苏州记者采访时如此表示。

  为见义勇为的苏州市民,点赞!

责编:吴昊

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)