名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
掌上长沙连线龙山女孩吴添春直播带货 助力龙山扶贫,我们一起拼
时间:2020-07-02 13:57:17 来源:长沙晚报

  长沙晚报掌上长沙6月19日讯(全媒体记者 周莹莺 黄启晴 )湘西龙山县洛塔乡的“90后”姑娘吴添春长年累月在轮椅上为乡亲们直播带货,助他们走出贫困。6月18日,长沙晚报报道了她的感人故事后引起强烈反响,不少读者也希望助她一臂之力。“添春你好,请你跟我们直播间前的网友们打个招呼吧!”今日下午3时,在长沙晚报掌上长沙直播间里,主播亚坤连线远在湘西龙山洛塔乡的吴添春,开始了长沙晚报掌上长沙助力龙山扶贫直播专场第二场的直播。直播展台前,摆放着洛塔小土豆、湘西腐乳、野生金银花、野生虾米干等四样来自湘西龙山的优质农产品。(>>直播回顾丨掌上长沙为龙山老铁带货 “轮椅女孩”帮乡亲卖山货)

  带货前,吴添春在直播间向大家介绍了自己从事电商的故事——吴添春1990年出生于湘西州龙山县洛塔乡,如今的她,是一名农村电商从业者,她在淘宝、微店等平台开通了店铺,注册了“湘春丫头”商标,为乡亲们销售优质有机农产品。在长沙市天心区帮扶队和乡政府的帮助下,还在洛塔成立了电商服务中心,产品也从“自家产”到了“大家产”。

  “我们湘西洛塔高山小土豆,是真正原生态绿色有机农产品。”吴添春在直播中向网友们介绍说,洛塔最高海拔一千四百多米,年平均气温13.4度,独特的地理环境和气候下造就的高山土豆口感粉糯细腻。因为地处深山,不存在工业污染,高品质的环境造就了高品质的产品。吴添春信心满满地说,“5斤洛塔小土豆,19.8元包邮,一定能让大家吃出小时候的味道。”

  本次直播持续30余分钟,观看人数超过8万,微店里的湘西洛塔高山小土豆、湘西野生金银花,都是本场直播销量排前的爆款产品。“谢谢长沙晚报掌上长沙,也感谢今天在直播间下单的朋友,感谢大家支持龙山的农产品。”吴添春说,虽然自己经常在网络平台直播卖货,但是这样远程异地连线直播卖货,她还是第一次尝试,“效果非常好。”

  这是长沙晚报第二次利用全媒体平台开展的对口帮扶龙山县的扶贫直播专场,通过掌上长沙APP、报纸、两微一端帮助龙山贫困农户销售优质农产品。此后,长沙晚报还会继续通过多种方式,助力对口帮扶工作。

责编:方 洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)