名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
中高考临近,苏州考生和家长来这里“沾文气”!
时间:2020-07-05 08:54:01 来源:看苏州移动端

  【看苏州专稿 文/陈梦娇】

  文庙,一直是苏州学子和家长祈求学业的热门地。

  眼下中高考将至,虽然文庙目前处于闭馆维修状态,还是有很多家长为孩子前来“沾文气”,求“高中”。

  7月4日上午八点,看苏州记者在文庙看到,不少家长组队前来,手持写着祝词的香烛,面对孔子雕像祭拜。

  据文庙工作人员介绍,最近几天,来敬香的家长明显增多。“每天上午八点到十点是最集中的时间段,大概有20人左右,按照惯例,一般考前三天,来的人会越来越多。”

  据悉,文庙亦称孔庙,是纪念和祭祀中国伟大思想家、教育家孔子的祠庙建筑。

  看苏州记者看到,家长在祭拜孔子后,多数人会露出满意的笑容离开,“古人科举的时候祭拜至圣先师孔子,希望金榜题名,我们今天除了沿袭传统,还想求一个心安吉祥。”家长王女士说。

  “高考能否成功,平时的功底是基础,但是考前心态也很重要。我就是带孩子过来看看,希望能给她一些心理暗示,缓解孩子的紧张情绪。”

  另一位考生家长对看苏州记者说,孩子的心愿已经许下,剩下的就是在高考考场上全力以赴。祝福高三学子,

  高考加油,乘风破浪!

责编:王浩

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)