名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
统一送考模式 园区为1808名考生保驾护航
时间:2020-07-07 17:16:01 来源:引力播移动端

  今天(7月7日),2020年全国普通高校招生考试于上午9:00正式开考。在苏州工业园区星海实验中学考点附近,记者现场看到,周边十分安静,路边停着几十辆大巴,却见不到考生和家长。

  原来,今年高考是新冠肺炎疫情防控常态化下的一次全国性统一考试,为确保高考工作安全平稳有序进行,保障考生和考试工作人员生命安全,园区实行统一送考模式,1808名考生在园区公安的护航下,抵达考场附近后,到指点地点先行休息和准备,考试前再统一步行到星海实验中学进入考场。

  今年星海实验中学考点是园区唯一高考考点,考生来自于星海实验中学、西交大苏州附中、苏大附中、南航苏州附中和苏州国际外语学校,共有考生1808名。为护航高考考生,园区实行统一送考模式,大巴车在各自学校接学生出发,抵达考场附近后,大巴车停在指定区域,师生步行到离考点不远的星海小学进行考前休息和准备,后考生们再步行到星海实验中学进入考场。

  园区公安分局交警大队大队长李文华表示,实行统一送考模式,新冠肺炎疫情防控常态化下的重要举措。“这样一来,避免了学校周边区域人流量大,同时也保障了考生和考试工作人员生命安全。”李文华说。

  早上6点半,园区公安200余名警务人员已来到星海实验中学考点及周边附近,有序维持交通秩序,及时处理考生及家长的求助,为广大师生提供快捷服务。

  据了解,高考期间,为保障道路交通安全畅通,园区交警对对星海实验中学考点区域实行交通管制。考试期间,考点周边交通管制区域禁止机动车通行,非机动车绕行,确保考场周围安静。

  上午8点左右,考生们步行到星海实验中学进入考场。园区公安警务人员和学校工作人员正在学校门口为学生做好、做细防疫检查。所有考生戴着口罩,保持距离排队,出示了苏城码、测量体温合格后方能入场。(苏报融媒记者 天笑 通讯员 葛金法 )

责编:王浩

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)