名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
交通 | 通沙汽渡降价 货车过路费便宜近一半
时间:2020-07-08 16:53:20 来源:苏州新闻

  为了应对沪苏通长江公铁大桥开通对汽渡行业带来的冲击,通沙汽渡自6月30日起已经启用新的收费标准,货车过路费在原有基础上便宜了近一半。

  一直以来,通沙汽渡都是南通到张家港两地跨江通行主要的交通方式之一,也是204国道(烟台——上海)上唯一跨越长江的大型现代化汽车渡口。

  从1984年开渡至今,已经走过30多年的风风雨雨。汽渡通行全程需要三十分钟,而沪苏通长江公铁大桥通车后,过江用时将缩短到15分钟以内。

  通沙汽渡相关负责人透露,沪苏通大桥通车势必给过江流量带来冲击,因此公司也在积极应对,并及时对票价做出调整。

  货车收费方式,从原来的记重收费改为“轴型+记重”的方式,费用节省一半。工作人员解释,以一辆车货总量50吨的六轴货车为例,以前过江费用为300元,现在只需150元,如果空载的话,价格会更低。

  7客及以下的小客车,普通价为单程30元一次,但经常往返可购买预售票,1000元50次,平均20元一次,两岸均可使用。

  新闻多一点

  日前,沪苏通长江公铁大桥的收费标准已经公布。

  

省交通运输厅 省发展和改革委员会 省财政厅

  

关于沪苏通长江公铁大桥

  

开征车辆通行费的通知

  江苏交通控股有限公司:

  根据《收费公路管理条例》(2004年9月13日第417号国务院令)及《省政府关于同意无锡至南通过江通道开征车辆通行费的批复》(苏政复〔2020〕49号)的精神,经省政府同意,决定对沪苏通长江公铁大桥开征车辆通行费。现将有关事项通知如下:

  一、收费方式

  由江苏沪通大桥有限责任公司负责对沪苏通长江公铁大桥进行经营管理及维护,自通车之日起纳入高速公路联网收费系统进行联网收费。

  二、收费范围

  除军队车辆、武警部队车辆,公安机关在沪苏通长江公铁大桥上处理交通事故、执行正常巡逻任务和处置突发事件的统一标志的制式警车,运输跨区作业的联合收割机(包括插秧机)的车辆,以及经国务院交通主管部门或者省人民政府批准的免交通行费车辆以外,凡准许通过沪苏通长江公铁大桥的车辆,均按规定缴纳车辆通行费。

  三、计费方法及收费标准

  沪苏通长江公铁大桥车辆通行费实行按车型分类计收,具体车型划分按《省交通运输厅 省发展和改革委员会 省财政厅关于印发江苏省收费公路车辆通行费收费标准调整方案的通知》(苏交财〔2019〕124号)执行。具体收费标准见下表: 

  四、收费年限

  沪苏通长江公铁大桥核定收费年限为25年,自沪苏通长江公铁大桥通车之日起执行。

  五、收费管理

  1.你公司应严格执行交通运输部联网收费运营服务规则等规定,加强对收费员培训,提高收费效率,规范收费行为。

  2.你公司及江苏沪通大桥有限责任公司应按省交通运输厅、省发展和改革委员会、省财政厅等相关部门的要求,及时报送公司经营情况和通行费的征收、使用情况,并主动接受监督检查。

  本通知由省交通运输厅、省发展和改革委员会、省财政厅在各自职责范围内负责解释。 

  江苏省交通运输厅 江苏省发展改革委 江苏省财政厅

  2020年6月18日

  本文来源:江海南通、江苏省交通运输厅

  

 

责编:王浩

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)