名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
天气丨“到底啥时候出梅啊?”
时间:2020-07-09 15:19:56 来源:新闻夜班车

  今天又是湿哒哒的一天,“劳模”梅雨继续上线刷着存在感。

  据苏州气象发布,自6月9日入梅以来,苏州平均梅雨量已达442.5毫米,是常年平均梅雨量的186%。

  各站梅雨量为382.4毫米(东山)~504.3毫米(苏州),是常年平均梅雨量的160%(张家港)~226%(苏州),自动站最大雨量602.5毫米(张家港妙桥)。

  

  今年的梅雨确实有点让人hold不住,身边小伙伴们的切身体会大概就是:

  阳台整天晾衣服,几十条内裤不够换,家里霉味好酸爽,空调一直开除湿。

  上班路上“乘风破浪”,下班回来“破浪乘风”,坐车脚会湿,开车全程堵……

  大家都在期盼出梅,先来看看历年出梅情况。

  苏州常年6月16日入梅,7月10日出梅,梅雨长度24天,最早出梅为6月16日(1961年),最迟出梅为8月2日(1954年)。

  去年(2019年)6月18日入梅,7月18日出梅,梅长30天。  

  今年自6月9日入梅以来,苏州梅雨期已达31天,比常年平均多了一周时间。

  但出梅,可能还要再等等!

  据苏州气象消息,未来一周苏州仍多降雨天气,受梅雨带摆动影响,预计未来一周我市主要降雨过程出现在10日夜里-11日(中到大雨)和13-15日。其中14-15日雨量可达大到暴雨、局部大暴雨,期间还伴有短时强降雨、雷电和局地8~10级雷暴大风等强对流天气。

  

  再坚持一下,没有一个黄梅天不会过去,没有一个盛夏不会到来。

责编:王浩

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)