名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频 学习 文旅
国家级“绿色工厂”!太仓这3家企业厉害了
时间:2020-07-09 08:21:56 来源:融媒太仓

  截至目前,太仓市共有3家企业被国家工信部评为“绿色工厂”。

  这3家企业分别是:北新建材有限公司、玖龙纸业(太仓)有限公司、特灵空调系统(中国)有限公司。

  什么是绿色工厂?

  是实现“用地集约化、原料无害化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化”的工厂,属于绿色制造体系的核心支撑单元,侧重于生产过程的绿色化。

  让我们一起来了解下这三家“绿色工厂”。

  太仓北新建材有限公司

  太仓北新建材有限公司是中国建材集团(世界500 强)A股上市节能环保建筑新材料平台的全资子公司,公司以“绿色建筑未来”为产业理念,大力发展循环经济,推进建筑节能和装配式建筑,推进绿色制造和智能制造,从绿色原料、绿色生产、绿色建造、绿色应用、绿色可回收等环节打造全生命周期的绿色建筑产业链。

  2019年,公司总能耗2.36万吨标准煤,纸面石膏板单耗0.72Kgce/m²,同比下降7.45%和8.86%,取得良好的经济效益、社会效益。

  玖龙纸业(太仓)有限公司

  玖龙纸业(太仓)有限公司视环境保护为企业的长久生命力,积极倡导并实践着可持续发展的循环经济,开创了国内废纸造纸的先河,引领了环保造纸的潮流。

  2019年,公司牛卡纸单位产品能耗为322.52kgec/t,处于行业先进水平,是江苏省“能效领跑者”先进企业。工厂采用100%废纸生产,原材料为100%绿色物料。主要单位产品污染物产生量均达到清洁生产一级基准值或二级基准值,处于行业先进水平。单位产品碳排放量0.97tCO2/t,处于行业先进水平。

  特灵空调系统(中国)有限公司

  特灵空调系统(中国)有限公司致力于优化和改善楼宇建筑和家居环境,提供高效、绿色环保、可持续发展的温控系统解决方案;以人为本,不断提升员工的获得感与幸福感;以客户为中心,持续质量改进,为客户提供创新、优质的产品和服务。

  经过能源体系认证核查,公司万元产值标煤排放已经从2017年的17.07 Kgce/万元降低至2018年的13.98 Kgce/万元,并继续降低至2019年12.07Kgce/万元,连续降幅分别为18.1%和13.7%。

  太仓今年

  ●将打造一批制造业绿色转型升级的示范标杆。

  ●将开展2家绿色工厂和2家企业绿色产品的创建,确保获得省级“绿色工厂”企业2家,力争获得工信部“绿色工厂”和“绿色产品”企业至少各1家(个)。

  助力太仓,走向绿色制造新时代!

责编:吴昊

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)