名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
全国网友为这位苏州九旬老兵点赞!
时间:2020-07-10 08:01:19 来源:苏州新闻

  致敬!苏州90岁退伍老兵田建刚捐40万元用于发展教育。

  田建刚是苏州一名退休教师,也是一名退伍老兵。7月8日,他捐出40万元积蓄的故事一经报道,被多家媒体关注转发。

  新华社

  人民日报全国党媒平台

  人民网

  共青团中央

  中国日报

  全国各地的网友们被老人感动,纷纷留言致敬!

  田建刚生于1931年,参加过解放舟山群岛战役和抗美援朝。胸前的一枚枚勋章,是这位老兵过往峥嵘岁月的最好纪念。

  退伍后,田建刚进入陕西师范大学学习,随后来到苏州十六中,成为一名老师。过往的经历田建刚不能忘怀,他参与了老战士宣讲团,将革命故事讲给下一代听。

  田建刚一生无儿无女,献身于教育事业。从2001年到2019年,田建刚参加了300多场宣讲,足迹遍布小学、中学、大学,他动情的演讲,感染了许许多多的孩子。

  今年年初,田建刚不幸被查出直肠癌晚期。考虑到他的身体状况,医院为他进行保守治疗,缓解病痛。但是能走到哪一天,没人能说得准。在生命的最后阶段,田建刚最挂念的就是教育事业和他最热爱的宣讲团。他决定,捐献40万积蓄给母校苏州十六中和老战士宣讲团。

  为了帮老人完成心愿,7月8日,苏州市教育局和苏州十六中工作人员专程来到医院探望田建刚,并委托教育发展基金会与老人签订了捐赠协议。在捐赠协议上,老人虽然有些颤颤巍巍,但郑重地写下了自己的名字。

  其实这并不田建刚第一次做公益。从2000年退休后,田建刚就从自己的退休金中拿出一部分,专门资助贫困学生。到目前,他已经资助了30多名贫困学生。这些学生中,有些考上了全国重点大学,有人攻读了博士,还有人像田建刚一样当了兵。

  心系教育 ,让爱传承 ,向田老致敬!

  本文来源:苏州广电总台蟹视频

责编:吴昊

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)