名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
违法被拦想“奇招”,女子扬言直播“曝光”交警...
时间:2020-07-10 09:12:31 来源:看苏州

  【看苏州专稿 文、视频/张蒙】

  “老铁一波666刷起来!”随着网络直播的火热,每个人都有了在网络上展现自己的机会,可有人却想出用直播来逃避违法处罚。

  近日姑苏交警在依法处理一位违反交规的女性驾驶人时,驾驶人竟然以直播曝光交警为由企图逃避处罚,最终被依法行政拘留。

 

  6月24日下午,姑苏交警大队五中队的民警在广济路与金门路口执勤时,发现一辆私家车逆向行驶。民警立即上前表明身份,要求驾驶人孙某出示驾驶证、行驶证,并告知孙某因为未按单行道指示标志通行,需要对驾驶人孙某进行罚款100扣3分的处罚。

  一听到民警要处罚,车上同行的女子高某不乐意了,不停质问民警是否有执法证。在民警开出罚单时,高某一边拿着手机录像,一边还宣称自己要开直播“曝光”交警“霸道执法”。高某甚至将交警开具的处罚决定书当场撕毁,打算让孙某强行开车离开。

  看到高某的这一系列操作,民警准备先将高某控制住。谁知道民警还没碰到高某,她就顺势往地上一躺,大喊“警察打人了”。此时周围已经有不少人围观,极大影响了道路的正常通行,民警见状立即呼叫增援,附近石路派出所迅速派警员赶赴现场,将高某带回派出所进一步调查。

  到了派出所,高某立刻意识到了事态的严重性,对自己的违法事实供认不讳。据高某交代,当天下午3点左右与朋友孙某从石路出发,准备开回山东老家,由于不熟悉路况违反了交通指示标志,被交警拦下后,高某觉得他们不是有意为之,有些“冤枉”,见到民警要罚款扣分,立马就气不打一处来做出了冲动的行为,冷静下来后,才觉得后悔万分。

  目前,高某因阻碍执行职务被公安机关依法行政拘留。

责编:方 洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)