名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
“中国100城”城市创新生态指数发布 苏州排名第四
时间:2020-07-11 09:03:49 来源:看苏州时政专稿

  【时政专稿/顾正华 陆劲云】

 

  昨天,“城市创新生态论坛”举行。论坛在苏州市主会场和北京演播厅,以视频连线的方式举行。副市长陆春云出席活动并致辞,副市长胡志斌主持开幕式。

  

  论坛首次发布了《“中国100城”城市创新生态指数报告》。城市创新生态指数由创新主体投入、创新投资环境、创新生活环境等多个维度组成,苏州位列第四位。

  在论坛主旨演讲和圆桌对话中,专家和企业家代表围绕数字化转型、新基建发展、科技创新与产业融合等进行交流。

  苏州科技大学副校长、苏州创新生态研究院常务副院长施琴芬认为,通过对话和交流,一方面科研工作者可以找出一些创新发展的路径,另一方面专家也可以给政府的发展提出良方。

  未来,研究团队还将对城市创新生态系统进行长期监测,为城市创新发展开出良方。

责编:方 洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)