名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
@中考考生及家长,来自苏州市教育考试院的一封信请查收
时间:2020-07-11 09:05:09 来源:苏州招考

  主题:致中考考生及家长的一封信

  【发件人】

  苏州市教育考试院

  【日期】

  2020年7月10日

  【收件人】

  三天后参加中考的考生和家长

  【正文】

  全市考生、家长:

  你们好!苏州市2020年初中毕业暨升学考试(以下简称“中考”)将于7月13日-15日进行。今年我市有83329名考生参加考试,为使广大考生能顺利完成考试,市教育考试院有以下事项需要提醒广大考生和家长注意。

  1

  TO:考生

  个人防疫要做好

  考生在考前要做好自我健康监测,确保考试期间的健康状况,用良好的健康状况参加考试;

  考生要准备好准备口罩、手套、纸巾、速干的消毒剂等防护用品;

  考生在乘坐公共交通工具的时候一定要佩戴口罩、建议戴上一次性手套,做好手卫生,同时保持社交距离。

  考生进入考点、考场时需佩戴口罩,进入考场入座后是否佩戴由考生自主决定。

  考前准备不可少

  出门前,考生要再次核对自己的考试物品是否带齐。

  ✅《准考证》;

  ✅2B铅笔、0.5毫米的黑色墨水签字笔、直尺、圆规、三角板、橡皮、小刀、空白垫纸板、透明笔袋(道德与法治考试可带规定资料)等考试物品;

  ❎严禁携带各种通讯工具、计算器、电子手表、电子存储记忆录放设备以及涂改液、透明胶带、修正带等物品进入考场。

  中考每个科目时间各不同,考生要牢记各科目的考试时间,选择好交通工具,提前到达考点并按规定时间进入考场。

  

 

  考生在考前20分钟(语文考前30分钟)凭《准考证》进场,对号入座;

  开考15分钟后不得入场;

  考试开始30分钟内,考生不得交卷离场;

  考试结束前15分钟内,考生停止提前交卷。

  所有考场内均安有空调,如果天气炎热,考场内将全程开空调,建议考生带一件长袖衬衫以防受凉。

  考试期间可能仍有降雨,考生要带好雨具,预留足够的出行时间,提前出门。若雨势过大,建议考生多备一套干衣物,以防大雨淋湿,可及时进行替换。

  答题规范要注意

  苏州市中考所有科目所有试题均实行计算机网上评卷,因此,须在答题卡各题目规定的答题区域内作答,凡在试卷、草稿纸或各题目指定答题区域以外的地方(或超越边界) 作答,其答案一律无效。作答客观题要记住填涂答题卡,不要在试卷上做了题,忘记在答题卡上涂卡;答主观题要注意看清答题卡上的题号,一定要注意题号的排列顺序,将答案写在相应题号下的答题区域内,不要填错位置。

  作答选择题时,须按照填涂示例用2B铅笔在答题卡上将对应的选项方框涂黑、涂满;修改答案时,应使用绘图橡皮轻擦干净并不留痕迹,注意不要擦破答题卡。

  作答非选择题时,须用0.5毫米的黑色墨水签字笔在各题规定的答题区域内答题,切不可答题错位或超出本题答题区域作答,否则答案无效。如修改答案,应用笔将废弃内容划去,然后在划去内容的上方或下方写出新的答案;或使用橡皮擦掉废弃内容(小心擦破答题卡),再书写新的内容。修改部分的书写同样不能超过该题答题区域的矩形边框,否则修改的答案无效;禁止使用涂改液、修正带和透明胶带修改。

  作图时,须用2B铅笔绘,写清楚,线条及符号等须加黑、加粗。

  保持卡面清洁,不要将答题卡折叠、弄破,严禁在答题卡上的条形码和图象定位点(黑方块)周围做任何涂写和标记,亦不得在答题卡上任意涂画或作标记。

  诚信考试最关键

  考生在考场上除了要镇定答题外,还要注意不要违反考场规定,以免得不偿失。考前要了解考场规则,详细阅读《准考证》背面的《考生守则》并严格遵守。考生携带手机进考场,不管是否使用,都以违规论处。出门前,考生最好检查是否携带违禁物品,以免无意中违规而影响考试。在此,我们也真诚地希望各位考生“恪守诚信承诺、拒绝考试舞弊”,认真学习《考生守则》,自觉遵守考试纪律,不夹带、不偷看、不抄袭、不带手机进入考场,以正确的心态从容应试,考出真实水平;同时也要加强自我防范意识,不给违纪舞弊者创造机会。

  2

  TO:家长

  个人防疫同样重要

  家长作为考生的密切接触者,如无必要,考试结束前不要离开苏州;前往公共场合时,做好个人防护措施;返回家中时,及时做好个人清洁消毒工作;每日监测个人身体状况,出现发热、咳嗽等呼吸道症状时,及时与考生进行隔离,避免传染给考生。

  提醒考生以下事项

  提醒孩子提前准备好考试用具。参加考试所需文具尽量到正规的商场或超市购买,其中2b铅笔和签字笔应多准备几支。

  提醒孩子带好证件。考试当天,提醒孩子带好准考证,孩子到考点后如发现忘带准考证,可与送考老师或考点工作人员取得联系,让孩子先参加考试,由老师协调家人于当场考试结束前将证件送到考点进行补验。

  提醒孩子备好衣物和雨具。备好雨具提前出行,提醒考生多备一件长袖衣物;若考试当天雨势过大,可为考生再多备一套干衣物。

  注意进场时间。家长要注意每场考试的进场时间,家长要为孩子预留足够的路途时间,如在赴考路上发生道路拥堵,可以向附近交警求助,请求交警提供帮助。

责编:方 洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)