名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
10支代表队PK 苏州职工网络安全知识竞赛收官
时间:2020-07-19 19:31:16 来源:国际在线江苏频道

  国际在线江苏频道消息:7月17日下午,2020年联通“小燕杯苏州职工网络安全知识竞赛”线下赛在苏州第二工人文化宫举行。

  本次比赛由苏州市委网信办、市总工会联合苏州联通公司共同举办,共有来自苏州各区市、各企业的10支代表队参赛。赛场上选手们反应迅速、自信满满、对答如流,场下观众也不甘示弱,在现场提问环节踊跃答题、气氛热烈。同时还有5.3万人通过直播观看竞赛、参与互动。苏州半导体总厂有限公司的叶新志获得一等奖,太仓市城厢镇第一小学的陈支玲、苏州联通公司的袁天华获得二等奖,太仓市朱棣文小学的许婷、昆山市淀山湖中心小学校的张诗瑀和徐晓青、三星电子(苏州)半导体有限公司的王曼、苏州松下半导体有限公司的梁龙凤获三等奖。

  太仓队、昆山尚美队、工业园区队、高新区队、姑苏区队、苏州西门子电器有限公司队、苏州松下半导体有限公司队、佳能(苏州)有限公司队、苏州联通公司队、工芸冲压(苏州)有限公司队等10支队伍荣获优秀组织奖。

  5月-7月,为了落实网络安全工作责任制,响应“网安2020”苏州行动号召,苏州市委网信办、苏州市总工会、苏州联通公司联合举办以“树立网络安全观、共筑网络安全网”为主题的2020年联通“小燕杯苏州职工网络安全知识竞赛”。活动分为线上答题竞赛和线下现场竞赛两个部分。其中线上答题竞赛在5月底开始,为期5天的竞赛时间里共有1万余名职工积极参与。竞赛结束后在公证处的公证下,从所有参与者中抽出了“幸运锦鲤奖”,同时根据答题情况,产生了10支获得线下现场竞赛“入场券”的优秀队伍。

  此次活动为宣传网络安全知识、强化职工网络安全意识提供了有效载体,有力推动了网络安全保障“防火墙”的构筑。未来,苏州市总工会将一如既往开展好网络安全工作,在广大职工中大力宣传相关知识、理念、技术及防范措施,营造安全、健康、文明的网络环境,助力高质量推进“网络强市”建设。(文 张鹏 韩小强)

责编:方 洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)