名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
热!热!热!他们还这么满足?!
时间:2020-07-27 08:15:24 来源:看苏州

  【看苏州专稿 记者/范浩江】

 

  双休去哪儿嗨?当然是江苏书展!

  苏州国际博览中心现场人气和三伏天超配,热热热!

  爱上阅读

  来挑书买书的“书虫”们,各有各的悦读故事:

  书虫:王先生

  王先生上大学时,爱上了读书。如今工作后,阅读已经成为他生活的一部分,早晨起来先听书,晚上睡觉前要看书,乘坐地铁也要翻阅电子书。他每年阅读的书都比较杂,主要以小说为主,对历史类的书也很感兴趣,而在书展现场,他主要挑选矛盾文化奖的书。

  王先生告诉记者,自己原来性子比较急,喜欢跟人吵架。喜欢读书以后,生气很少了,觉得阅读可以减少人90%的怒气,让整个人的心态变得非常的稳定。

  书虫:王女士

  喜欢饲养宠物的王女士专门来逛书展,寻找如何饲养宠物方面的书籍。这方面的书实在太少了,但功夫不负有心人,王女士终于找到了。她拿着一本《猫咪心理学》高兴地说,这是法国人的著作,里面介绍小猫有30种行为,如嘴馋了,胆小了,黏人了,捣蛋了等。自己养的宠物确实有这些动作,通过书本可以了解,它为什么会这样。

  书虫:俞爷爷

  读书不仅可以陶冶情操、增长见识,还能有助于晚年生活的丰富多彩。曾从事科技工作的俞老先生专门来挑选苏州地方志方面的书籍。他说,来苏州生活已经30多年了,但对苏州还没深入了解,想通过这些书来解读苏州的历史。

  今年 87岁的俞老先生虽然眼睛视力下降,但他每天坚持用放大镜看书一小时。他语重心长地说,书给我带来知识,了解了社会风情,读书是一种享受。

  书虫:小胥童鞋

  在江苏书展现场,也吸引了不少学生前来选购书籍。上小学5年级的胥同学拿着一本《我的世界》看得津津有味。他说,《我的世界》也有一款游戏,游戏让他对这本书产生了兴趣,而书帮助他能更好理解游戏内容,从而掌握里面的知识点。

  整个书展现场,人气最足当属青少年阅读馆。“教育部中小学阅读指导书目”“少儿类TOP100畅销书”“哈利波特20周年”等多个专题的图书促销打折力度大,带动了很强的购买力。

  江苏凤凰新华书店集团有限公司图书采购中心少儿组长曹莹介绍,因为现在家庭对小孩教育都非常重视,小朋友适合读绘本,上学之后对文字版的要求会高一点。但现在无论科普还是文学等各方面书,他们都要涉猎,精心筛选,符合市场、读者需求。

责编:方 洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)