名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
慈善音乐会 点亮“姑苏八点半”
时间:2020-07-27 08:18:58 来源:看苏州

  【看苏州专稿 文/毛文良】

 

  7月24日8点,新丝路云公益音乐会在姑苏区江南小剧场·太傅第举行,同期进行全球直播。

  活动致力打造成为“姑苏八点半”首个夜公益经济国际文化项目,同时是摩纳哥与苏州两地民间音乐文化外交的首次尝试。

  云公益音乐会在寒香艺术团特别邀请到的嵇娟老师的独唱表演《太湖美》中开场。

  樟弓音乐、寒香艺术团双方代表团联合演绎了曲目《姑苏行》,用音乐传达出苏州印象,“记录”中摩两国之间的友好情谊。

  樟弓音乐代表、苏州侨联海外委员、苏州籍旅奥地利古典吉他音乐家陈艺老师

  与苏州市侨青会会员、苏州籍旅意青年小提琴演奏家陈潇潇老师合奏《Serende》,琴声悠扬,娓娓道来,将本场演奏会推向高潮。

  最后的压轴曲目是寒香艺术团徐大男、黄丽琴老师的评弹表演《枫桥夜泊》,他们用轻柔的吴侬软语声,演绎出一幅吴地风韵的江南画卷。

  本次音乐会中国项目推广代表顾乙介绍,慈善活动邀请了一些爱心企业家参与,爱心市民也通过看直播进行个人捐款。

  所有募集资金都是由姑苏区红十字会开辟专用账户汇集,并全部用于资助姑苏区残疾人家庭。

责编:方 洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)