名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
苏州街头电动车自己“开溜”连撞两车 竟是因为……
时间:2020-07-28 08:32:30 来源:张家港公安

  一辆无人驾驶的电动三轮车突然间高速向前飞奔,连撞两辆轿车后才停下。民警调查后,找出了电动三轮车诡异“开溜”的原因……

 

  “你的电动三轮车自己跑了!”7月17日下午6点左右,张家港市杨舍镇泗闸路北侧一辆运送快递的电动三轮车突然启动,由于车上无人,诡异的一幕令周边市民惊慌地喊出声。

  听到声响后,电动三轮车驾驶人杨某立即上前追赶,周围商户的热心市民也帮着追车。不过,电动三轮车却在马路中间以五六十码的速度向前飞奔。

  “砰、砰……”伴随着几声巨响,电动三轮车接连撞上两辆小型轿车,这才被其中一辆轿车迎头拦截停下。

  接到报警后,张家港市公安局交警城西中队民警立即赶到现场。当询问起电动三轮车为何“开溜”,快递员杨某也是一脸委屈。

  据驾驶人杨某讲述,当时他将电动三轮车熄火后停在路边,准备到附近的店里取货。心想只离开短短一两分钟,杨某便将钥匙留在了车上。怎料刚走出去几米,就听到旁边有人大喊,但杨某还是没能“跑赢”电动三轮车。

  事发时,电动三轮车一路向前,先是撞上停在路北侧的一辆轿车的右侧车门。随后,电动三轮车继续向前冲,迎头撞上一辆停在路北侧的白色轿车车头前部。

  由于被挡住了去路,电动三轮车才停了下来。

  事故导致两辆轿车不同程度损坏,而这辆“闯祸”的电动三轮车,前面的挡风玻璃也碎了一地。

  之后,民警对电动三轮车进行检查,证实车辆在无人驾驶的情况下“开溜”,是跟最近的阴雨天气有关。由于连日下雨,电动三轮车的电线长期潮湿,即便车辆当时熄了火,但电线发生短路故障,这才引发诡异的“开溜”。

  经初步估算,两辆轿车的车损高达万元。目前,该起事故还在进一步处理中。电动三轮车驾驶人杨某表示,今后将对车辆经常进行检查、保养,防止类似的事情再发生。

责编:方 洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)