名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
影院复业后观影 你会选择单人座还是双人座?
时间:2020-07-29 17:21:54 来源:名城苏州网

名城苏州网讯(记者 王子琦)不知不觉苏城影院已经复业了一周多,你去看电影了吗?不少看完电影回来的观众反馈,为了践行防疫要求,影院对影厅座位进行了分隔,但分隔方式却有所不同。

微信图片_20200729155929.jpg(大光明影城为双座位)

 记者走访相关影城了解到,包括苏艺影城、独墅湖影剧院、大光明影城等在内的一些影城在出售票务时为影迷提供了双座位,且每两个座位之间间隔两个座位,这样一来,结伴而来的情侣、家人、朋友可以坐一起,间隔距离拉长后看起来安全性的保障也更高。

微信图片_20200729155924.jpg

(CGV影城为单人座)

而以万达、UME国际影城、CGV影城为代表的另外一些苏州影城,则是落实了一座隔一座的售票方式,这意味着相约而来的观众需要分开就座。

 实际上,在国家电影局发布的相关文件里,要求影院实行交叉隔座售票,保证陌生观众距离间隔1米以上。只要满足这样的防疫要求,无论是双人座还是单人座,原则上都是可以的。

2020072018224193818902.jpg(苏艺影城内观众观影)

 以苏艺影城为代表的影院方认为,双人座的排座方式更加人性化更安全,同样可以保证上座率控制在30%以内。而其他实行单人座的苏州影城则对记者表示,单人座的排座方式有些是遵照了总部要求,有些则是因为担心无法确认观众是否为熟人,所以普遍采取了单人分隔排座的方式。

 对于这两种就座方式,市民也有不同的看法。“双座位的设置非常贴心,可以和朋友家人坐在一块,即便是碰上一个人观影,坐一个位置,空一个座位也很安全。”苏州市民陆女士告诉记者,而一座一座隔开,在陆女士看来,有些鸡肋:“很多情侣啊夫妻,生活中就是亲密无间的,你来看个电影反而把他们隔开了,其实没太大意义。”

微信图片_20200729160919.jpg

 但也有年轻观众认为,一座隔一座的售票方式,对独自观影者非常友好。今年刚大学毕业的苏州市民小姚表示,单人座可以防止很多观影坏习惯。分隔一座后,观众的前后左右都是空的,再也不怕别人踢自己的椅背,挡自己的视线了,连他最厌恶的窃窃私语也能杜绝,杯架也可想用哪边用哪边,观影自由度和安静度大大提升!

微信图片_20200729160400.jpg(7月苏州票房前十的影城)

 猫眼数据显示,自7月21日影院复工以来,苏州票房排名前十的影院中,6家影城提供的是单人座服务,4家影城提供双人座服务,由此看来,似乎还是单人座更受市民喜欢?

 对此,苏州市电影协会副会长陈丹表示,影院多数都是熟人观众,熟人观众之间不用间隔。而从符合体验和满足防疫要求来说,他建议影城可以划出部分双座出来,必竟影院观众中两人以上观影者占绝对比例。

 你怎么看呢?

 

责编:王子琦

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)