名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
“一元游园林”火辣开启 昨迎首批游客
时间:2020-08-02 08:58:32 来源:看苏州移动端

  【时政专稿/仇实 曹欢】

  只花1元钱就能游览苏州园林。8月1日早上,参与活动的各园林都迎来第一个“一元游园林”的游客。

  ▲连云港游客刘先生

  来自连云港的游客刘先生之前在朋友圈看到苏州“一元游园林”的活动,7月31日下午5点,他成功抢到了一张耦园的一元门票他也成为全网成功抢票“第一人”。

  ▲山东游客刘先生(图片来源 拙政园微信公众号)

  8月1日上午7:29,成功抢到一元票的山东游客刘先生(没错,他也姓刘,不过是来自山东),已经到达拙政园游客入口等待入园,一分钟后,他经过验码、验票,顺利入园,成为“一元游园林”活动拙政园第一位入园游客。

  当天,虎丘景区、留园、拙政园、狮子林、耦园、网师园、沧浪亭、天平山、植物园、动物园等各大园林景区,都为幸运入园“第一人”送出各具特色的礼品。

  此次“一元游园林、百万大馈赠”活动共有三部分组成,其中:50万张门票面向国内游客;30万张门票面向国内旅行社;20万张门票面向苏州市民。

  苏州市市园林和绿化管理局产业发展处处长高志刚介绍,疫情期间,旅游业收到影响很大。为了推动文旅市场尽快复苏,苏州市园林和绿化管理局推出“一元游园林”优惠活动。

  8月1日一天,已经有40多个外地旅游团3000多名游客到苏州园林游玩。根据测算,年底前苏州园林景区能有400万外地游客,按照2.5倍的倍增效应,预计可以吸引1000万人次游客量,如果这1000万人次游客量在苏州过夜消费,预计可以为苏州经济贡献50亿元到100亿元。

  关于“一元游园林”

  你想知道的都在这里了

  

  除了园林景区门票优惠活动,游客还能享受哪些礼遇?

  

  除了园林景区门票优惠活动外,抢到票的游客,还可参与现场抽奖,消费满百元,还可参与“苏州锦鲤”抽奖活动,有机会赢取手机、汽车、新房等奖品。

  

  “1元游园林”优惠活动从什么时间开始?

  

  本次活动从2020年8月1日起,至2020年12月31日。采取提前1天抢票方式,即从2020年7月31日17:00起,游客可以抢8月1日至8月7日园林景区的门票。

  

  对散客来说,“1元游园林”优惠活动,必须要购买2张半价优惠票吗?

  

  游客抢到1张1元园林门票,有资格在抢购1元票成功当天至游览日前在入园前一天购买同一景区一张或两张的半价票(此优惠政策不得与其它优惠政策同时享用),也可以不购买半价票。半价票必须与1元票同一时间入园使用。

  

  游客在哪些平台上,可以抢到苏州园林景区门票?

  

  自7月31日17:00起,游客可以在苏州园林旅游网、携程、同程、美团、苏州旅游总入口、苏州锦鲤等网络平台上开展抢票活动。

  

  游客怎么确认自己已经抢到苏州园林景区的门票?

  

  这次活动共有14个苏州园林景区参与。根据承载量的不同,每个园林景区每天抢票的数量也不相同。游客抢到园林景区门票且完成支付,收到预订成功短信,即为抢票成功。友情提醒,为将此活动惠及更多群体,请广大游客慎重抢票,抢票成功后,平台不接受退票申请。

  

  请问1元优惠票和活动半价优惠票的使用及退票有没有限制?

  

  为了防止恶意抢票、囤票等行为,1元票抢订成功后,在规定的当天有效,过期作废,并不予退票;活动半价优惠票,如未游览可申请退票。

  

  旅行社如何参加“携手应对,同享未来”活动?

  

  自活动信息发布之日起,有意参加活动的旅行社,到苏州园林旅游网上下载《苏州园林“携手应对,同享未来”活动报名表》,报名表填报完成发送指定邮箱(szylly01@163.com)的到达时间为基准,限额100家国内旅行社,先到先得,额满即止,不符合条件者依次递补。

  

  请问针对本地的市民发放20万张免费游览植物园活动,什么时间开始?

  

  苏州十个板块和园林局在植物园举办花卉展览,相关工作预计9月底准备完毕。届时,广大市民能够欣赏到龙腾虎跃、争奇斗艳的花卉展览,享受苏式美好生活。具体时间确实后,我们第一时间通过各类媒体对外公布。

  

  请问针对本地的市民发放20万张免费游览植物园的门票,在什么平台上领取?

  

  具体时间确定后,我们将在“苏州园林旅游网”上免费发放20万张植物园。

  (本文部分内容来源苏州园林旅游、拙政园)

责编:严俨

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)