名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
至少500家景区门票优惠!你打算去哪?
时间:2020-08-02 09:13:21 来源:名城苏州网

  正值暑期,随着复工复产的推进,跨省游恢复,多地推出景区免票或降价等优惠措施。

  至少500家景区门票优惠

  目前,山东、山西、陕西、河南等地先后发布了景区免票降价政策。据不完全统计,实施优惠措施的国内景区已至少有500家。

  其中,山东发布的降价景区包括81个国有景区。

  对9家5A级景区,除法定节假日外,在原政府定价的门票价格基础上,全部执行不低于5折的票价优惠,具体价格由各市、各景区自行确定。

  比如:泰山景区(包含岱庙景区)进山普通门票非法定节假日执行优惠价格57元/人,在法定节假日执行原政府定价115元/人。

  此外,山西云冈石窟、平遥古城等景区在下半年周一至周五工作日期间,对全国游客免收门票,采取线上线下分时段实名预约参观。

  五台山景区在工作日期间对全国游客免首道门票。

  8月1日起,陕西西安大唐芙蓉园等5A级景区以及西安全市80%以上的各级各类国有博物馆、行业博物馆、非国有博物馆都将免费开放,保存最完整的钟鼓楼也将延长开放时间。

  跨省旅游,约吗?

  景区降价优惠,结合近日出台的一系列措施,令旅游业迎来了新一轮回暖。

  不久前,文旅部印发《关于推进旅游企业扩大复工复业有关事项的通知》,明确在做好疫情防控工作的前提下,可恢复旅行社及在线旅游企业经营跨省(区、市)团队旅游及“机票+酒店”业务。

  通知还提到,旅游景区要继续贯彻落实“限量、预约、错峰”要求,接待游客量由不得超过最大承载量的30%调至50%。在严格落实各项防控措施的前提下,采取预约、限流等方式,开放旅游景区室内场所。

  据一家旅游平台调查发现,该平台88%的用户今年有跨省旅游的意愿,比例创新高。在目的地选择上,用户主要倾向于风险较低、优惠力度较大的目的地。

责编:陈如霞

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)