名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
让思政课成为有温度的课,2020“苏州师说”正式上线
时间:2020-09-10 11:18:15 来源:名城苏州网

  a9d3fd1f4134970a4a72d766108815cda7865d3a.png

  习近平总书记在《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》文章中强调,“要有仁爱情怀,把对家国的爱、对教育的爱、对学生的爱融为一体,心中始终装着学生,让思政课成为一门有温度的课。”在新时代背景下,如何提升思政课质量,实现全员育人、全程育人、全方位育人,对于落实好立德树人的根本任务,培养担当民族复兴大任的时代新人意义重大。

  f2deb48f8c5494ee91e2d516adb724fb98257e41.png

  为进一步激励和引导广大青年教师“思想再解放、开放再出发、目标再攀高”,争做“四有”好老师,勇当推动苏州“四个更好”教育发展的热血尖兵,2020年“苏州师说”之融媒思政季活动,于9月10日教师节当天上线启动。

  ed773e4e7e024a0d975a317483e60aa7.jpeg

  2018年苏州师说活动选手、三中老师施黎伟说,青少年阶段是人生的“拔节孕穗期”,是世界观、人生观、价值观初步形成的关键阶段,最需要精心引导和栽培。参加师说活动后,他特别注重对学生的示范与引导,希望给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。

  微信图片_20200909160100.png

  与往年相比,今年师说活动采用了线上+线下相结合的方式,通过名城苏州APP报名。海选、复赛期间,老师都需要通过名城苏州APP提交演讲、微课短视频。对优秀教案,主办方将进行汇编并颁发荣誉证书,优秀微课还将择优报送苏州线上教育中心。

  微信图片_20200909160130.png

  今年是全面建成小康社会之年,本次师说活动将结合苏州市情教育,进入复赛第二轮的30名晋级选手,将前往张家港市、昆山市、工业园区进行实地采风,通过亲身体验感悟发展硬道理,为孩子们奉献更生动的“苏州小康故事”,激发大家爱党爱国爱家乡的情感。

  主办方希望将思政教育与传统媒体、新兴媒体深度融合,遵循互联网思维之核心“用户思维”,聚焦受众学生的“客户体验”,用学生喜闻乐见的体验式思政教育模式,紧紧围绕“立德树人”根本任务,加强师德师风建设,弘扬“三大法宝”时代精神,在全市发掘和培养一批优秀中小学思政教师。

责编:熊曙光

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)