名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
鸡头米进入销售旺季 江南秋季美食多
时间:2020-09-14 08:44:22 来源:看苏州时政专稿

  【时政专稿/吕晓征 吴江台】

 

  秋天是收获的季节,最近,江南特色时令美食也纷纷上市销售。

  昨天下午,葑门横街的一家鸡头米销售店来了一群带着背包、拉杆箱的扫货团,他们是特意从上海赶来囤货的。

  商家介绍说,临近中秋,鸡头米销售进入了旺季,目前卖120元一斤。

  鸡头米快要落市了,而地产红菱即将上市。

  在吴江,同里生元水八仙蔬菜专业合作社负责人介绍,这段时间是他们最忙碌的时候,那边要采摘鸡头米,这边的红菱也已成熟。红菱9月20号左右将大批量上市,批发价现在每斤5元、零售价每斤8元左右。

  此外,品蟹季也即将启幕,今年阳澄湖大闸蟹开捕节将于9月21日举行。不过,在菜场里的水产摊位,一些大闸蟹已经摆在了显眼位置,经营户表示这是蟹塘里养殖的“塘蟹”,成熟期要早一些。

  

  水产经营户表示,每年到这个时候就开始销售了,目前是45元一斤,去年上市是50元一斤,今年相对便宜些。

责编:方 洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)