名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
吴江一老人被卷入车底 路人合力抬车救人!
时间:2020-09-16 16:41:51 来源:融媒吴江

  9月15日早上,吴江黎里苏同黎人民东路路口出现惊险一幕。

  一名老人骑着电动自行车被正在行驶的SUV车卷入车底,众多市民冒雨合力抬起车将老人救出,点击视频看救人过程。

  当日早上6时50分左右,猛烈的撞击声引起了路人的注意。过往市民纷纷跑到车前,一同合力抬起车,短短几分钟就成功救出车下老人。救出该老人后,市民立即将其送往医院救治。

  

  

事故现场

  监控视频显示,老人驾驶电动自行车从人民东路由西向东行驶至苏同黎路口,准备左转弯至东大桥方向,与由东向西直行的SUV车发生碰撞,老人瞬间被卷入车底。SUV车主丁女士表示,当时下着大雨,因视线模糊没有及时观察到老人。

  事故发生后,过往的行人立即跑到车边,大家自发把SUV车抬起来,也就几分钟时间,那名老人就被救出送往医院了。

  当时参与救助的市民孙先生说。

  黎里交警中队中队长沈伟介绍,事发时,多亏了这么多的热心市民自发冒雨跑来参与救援,要不是有这么多人,一时还真的很难将伤者救出来,耽误救治时间。

  事后,从医院了解到,该老人背部和面部有大面积挫伤,生命体征平稳,目前正在进一步救治中。

  再次为好心人点赞,你们的义举值得称颂!

  本文由吴江区融媒体中心原创

责编:吴昊

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)