名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
这个国庆,苏州高校最短放2天、最长8天!
时间:2020-09-16 21:07:59 来源:看苏州移动端

  【看苏州专稿 文/陈梦娇】

  再过半月中秋、国庆假期再度相遇,盼望已久的假期即将“充值”!

  不过,对刚返校不久的高校学子来说,此次假期可就要“调整”啦!

  看苏州记者采访了苏州部分高校,一起来看看它们的安排吧!

  01、苏州大学

  10月1日至8日放假,其中5日到8日,有周六和周日课程的同学仍需上课。

  02、苏州科技大学

  10月1日、2日放假。10月5日至9日正常上课,星期六、星期日正常休息。其他假日调整到寒假统筹安排。

  

  03、常熟理工学院

  10月1日至4日放假,学生非必要情况不出门。

  

  除了苏州高校外,全国其他地方高校也对国庆放假安排进行了一定调整。

  ■长春师范大学:

  国庆放假时间为10月1日一天,10月3日、4日、10日周末正常休息,10月2日至10月10日按照教务处、研究生院调整后课表上课。

  ■中南民族大学:

  10月1日(周四)放假一天,10月2日(周五)上课,10月3-4日(周六、周日)正常双休,10月5-8日按照正常工作日上课。

  ■湖北大学:

  10月1日放假一天,期间的周一至周五正常上课,周末安排休息,与此同时,寒假也有所提前或延长。

  ■山东第一医科大学:

  10月1日放假一天,周末正常休息,其他时间按正常工作日上课、上班。

  除了高校外中小学又该如何放假呢?

  看苏州记者从苏州部分学校了解到,目前相应安排还没正式发布,但根据9月14日江苏省教育厅发布的《关于做好近期学校疫情防控工作的指导意见》,要求国庆假期师生尽可能不跨省出行。

  

  “

  划两个重点!

  ■大学生确有需要外出,可向学校相关部门或具体负责人报备,外出时,按照相关规定做好个人防护和手卫生。正常教学期间,中小学生原则上不得出校;如必须出校,须严格履行请销假程序,并告知家长,规划出行路线和出行方式。

  ■对于高校,要求离校师生员工尽可能不跨省出行,如确需离开江苏,须向学校报告去向及起止时间,并做好个人防护。

  中小学和幼儿园原则上按照国家关于国庆放假时间安排执行。

  ”

  

  为确保生命安全和身体健康,大家还是要多加注意,遵守相关规定哦!

  那么问题来啦!你们学校准备放几天?你又准备了多么周密的假期日程呢?欢迎在评论区留言!

  (部分内容来源于学校官网)

责编:吴昊

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)