名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
25日起上座率开放至75% 修复电影每场可增加30座
时间:2020-09-16 21:08:07 来源:引力播移动端

  昨天(9月15日),中国电影发行放映协会发布《电影放映场所恢复开放疫情防控指南》(第三版)明确:每场上座率不得超过75%,自2020年9月25日起实行。与此同时,“2020年致敬经典·国际修复电影展”增补预售通道也已开启,调整后每场可增加座位30个。

  “2020年致敬经典·国际修复电影展”作为第二届中国苏州江南文化艺术·国际旅游节重点项目之一,自9月11日开票以来,仅半小时,被誉为“德国新电影四杰”之一的维姆·文德斯的作品《柏林苍穹下》就全部售罄。第11届戛纳电影节主竞赛单元金棕榈奖、“诗电影”的经典代表作之一、被无数电影教材纳入片单的《雁南飞》、大卫·林奇重要作品《象人》、关于舞蹈艺术的电影《红菱艳》,这几部外国大师之作也十分抢手,部分场次几近售罄。1958年薮下泰司指导的日本早期优秀作品动画《白蛇传》也深受观众喜爱。另外,此次影展的五部经典国产影片也销售过半。

  “独墅湖影剧院已将针对‘2020年致敬经典·国际修复电影展’的座位放开至75%,所以一些热门场次例如象人这些还是有一定余票,观众可继续购票。”独墅湖影剧院工作人员黄辰晨告诉记者,即将在25号上映的春节档影片《夺冠》也会按照最新要求开放预售票。(苏报融媒记者 罗雯)

责编:吴昊

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)