名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
欢迎萌新!大一学子报到日集体庆生,暖了爱了!
时间:2020-09-18 10:54:24 来源:看苏州专稿

  【看苏州专稿 记者/陆心仪】

 

  昨天起,苏州科技大学的石湖、江枫、天平三个校区陆续迎来2020级新生。

  

  虽然一直下着雨,但新生报到现场井然有序,志愿者和老师们热情迎接,新生们的脸上充满了对新学校的好奇和期待。

  据介绍,苏州科技大学2020级共有5105名本科新生,来自全国29个省(市、自治区)。年龄最小的新生刚满16岁,而年龄最大的新生已经40岁。

  文学院汉语言文学专业的新生王懿萱来自辽宁,她独自一路坐飞机再转火车来到苏科大。虽然路途遥远,但独立的小王说,已经把报到的相关事情都搞定了,学校老师和学院学长学姐也给了她很大的帮助,她对自己的校园生活充满了期待。

  小王说,自己对苏州情有独钟,在高中就定下了目标要报考苏州的大学。安全到达学校后,她也在第一时间跟父母视频通话报平安,电话那头的爸爸妈妈也为女儿开启大学新生活加油鼓劲。

  

  值得一提的是,苏科大今年继续延续集体过生日的传统。有18位新生的生日在9月17日和9月18日,大家集体庆生其乐融融。

  其中有一对来自常熟的双胞胎兄弟,哥哥宋易帆就读于环境科学与工程学院,弟弟宋易顺则在土木工程学院。他们高中由于选科不同,并不在一个班。疫情期间,在家学习的日子里,兄弟俩倒是成了“同桌”。两人相互学习相互督促,这次两人高考的分数分别是362分和360分,都如愿进入了第一志愿的专业学习。

  新起点,新征程,祝新生们有美好的大学生活!

责编:方 洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)