名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
买它买它!中秋将至,苏州街头它们卖火了!
时间:2020-09-30 14:58:09 来源:看苏州专稿

  【看苏州专稿 记者/孙安】

 

  中秋节倒计时,过节怎能少了月饼,美味+团圆。这两天,苏式鲜肉月饼也卖火了。

  近日,在观前一家老字号月饼店排起了长龙,不少老苏州早上六点多就来排队了,有的甚至排了一个多小时的队,就为赶在节前买到一份刚出炉的鲜肉月饼。还有一些外地游客也慕名前来,打卡尝鲜。

  

  工作人员介绍,双节临近,这几天月饼销量激增。前天这家店一天就销售了近三万只肉月饼。其中,一些畅销的口味玫瑰豆沙月饼等都卖断了货。

  

  企业负责人介绍,今年月饼销量比去年多了一两成,特别是苏式肉月饼销量增加了近三成。

  苏城另一家月饼企业表示,今年中秋的月饼销量有望达到2.5亿只。一些电商平台统计,今年月饼销量比去年上涨了两三成,个别畅销品牌甚至销量翻番。

  为了满足现在时兴的健康饮食消费需求,不少月饼企业推出了无糖月饼、黑米月饼等。而最近姑苏区市场监管局在全区范围开展的月饼专项抽检结果也显示,共抽检40批次月饼,质量全部合格。

责编:方 洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)