名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
民宿与农家乐预定也可无理由退货 苏州“无理由退货”退货金额破千万
时间:2020-10-05 09:19:11 来源:看苏州移动端

  【时政专稿/吕晓征】

  日前,随着“姑苏八点半”第四季的启动,苏州无理由退货承诺服务范围得以进一步扩大,这一促进消费复苏的重要举措,在这个长假期间表现的如何呢?

  上午,越溪旺山村的农家乐老板马兴华接到了长假期间的首笔无理由退货业务。从9月28日苏州在民宿、农家乐等预定服务领域启动无理由退货试点开始,马兴华就积极响应,在店堂醒目处,张贴了“无理由退货承诺商家”告示单以及经办流程等内容。

  马兴华说,客人如果有特殊情况,比如下大雨、家里有事,预定的房间或者吃饭的包厢都可以无理由退定。

  中午时分,在观前街一家商场的服务台,外地来苏游客高女士顺利退掉了不久前刚买的裤子。她说,家人试穿感觉不合适,知道这里可以无理由退货,就来试一下,感觉很方便。

  商场客服人员介绍,黄金周期间观前商圈人流量比较大,退换货会比平常增加几笔,营业期间,客服中心始终对外开放。

  目前苏州线下购物无理由退货已实现全市范围全覆盖。预计到今年年底,全市签约商户将达到5万家。目前,地铁站点内符合条件的商户,以及三大通信运营商所属门店通信配件等也都逐步纳入无理由退货范围。

  苏州市市场监管局消费者权益保护处副处长俞东风介绍,截至9月30日,苏州“线下购物无理由退货”签约商户41252家,总共退货15087件,折合金额1005.05万元。预计“十一”期间,随着游客数量的增加,退货的数量会有增长,涉及到无理由退货的投诉,市民游客可以拨打12315电话。

责编:严俨

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)