名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
G524相城段全线通车!
时间:2020-10-05 10:08:12 来源:今日相城

  10月5日,苏州G524高铁快速路工程相城段全线迎来通车。

  苏州G524高铁快速路工程相城段涉及四个项目,由南往北分别是:春申湖路快速化改造工程——CSH-TJ04标澄阳立交、G312与G524节点工程、G524改扩建相城区段工程、G524城镇化改造工程。

  白天的TA是这样的

  夜晚的TA更是壮观!

  项目情况介绍

  春申湖路快速化改造工程

  CSH-TJ04标段

  主体施工内容为澄阳立交,该立交为春申湖路与G524两条主干道设立的双环蝶形全互通,实现了G524高架桥与春申湖路两条主干道的交通快速转换。

  本次通车范围包括G524主线桥、春申湖路主线桥,以及WS、SW、WN、NW四条西向匝道桥实现了G524车辆向春申湖路以及春申湖路车辆向G524的快速转换。

  澄阳立交西向车道率先开通后,将极大地改善区域板块的交通通行能力。

  G312与G524节点工程

  G312与G524节点工程设计为两条国道交叉,城市化改造四层互通枢纽工程。新增13条匝道和2条集散道。该工程向东连通园区,向南连通市区,向西通往新区、无锡,向北直通常熟外还有个匝道分叉口通往高铁苏州北站方向!

  该立交工程通车后将极大提升高铁新城区域交通条件,将和南侧澄阳立交节点互通交相呼应,共同提升相城行政区域、高铁新城和园区等方向的互联互通,提升行车便利性、安全性和舒适性。

  注意:本次通车路段为桥梁匝道,地面道路中G312地面道路慢行系统还未建成通车。

  G524改扩建及城镇化工程

  G524改扩建及城镇化工程呈南北走向,横贯相城区高铁新城和渭塘镇,线路全长 8.084km。

  该项目作为524国道的重要组成部分,由北向南连接了常熟市与苏州市区,是区域路网中重要的干线公路。本项目建成通车后将为区域内南北向交通的出行提供了便利及有效支撑,有效缓解G524相城区段交通流量大、重载交通多、沿线产业出行需求大及潮汐拥堵严重的现状。

  建成后既可以改善区域经济发展的自然禀赋,加强区域竞争实力,又为推动地方经济的可持续发展、建设美好相城发挥积极作用。

  相城交通,未来可期

  最近相城交通工程建设喜讯连连!相城人出行更加便利了!未来,从相城出发去东南西北方向都能嗖嗖嗖!

  相城区融媒体中心出品

  资料来源:相城区交通运输局、相城区交投集团

  记者:瞿妍

  编辑:潘喆彬

责编:严俨

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)