名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
《我和我的家乡》里被“热捧”的美景,苏州就有!
时间:2020-10-05 20:26:58 来源:苏州新闻

  国庆中秋假期已过半,有网友戏称:8天假+抢车票+堵车+春节档电影,这不是过年是什么?

  而这个国庆长假的“合家欢”担当,非这部电影莫属《我和我的家乡》。

  又哭又笑

  网友们把这部电影“吹爆”了

  《我和我的家乡》共讲述了五个故事,其中网友点名表扬的《神笔马亮》,讲的是沈腾饰演的马亮放弃了出国进修绘画的机会,下乡当第一书记。

  他通过自己的画画能力,在把村里的稻田、墙体都变成了艺术品,通过发展乡村旅游把农村变成美丽乡村,村民富了,外出打工的年轻人也开始回乡发展。

  (电影画面)

  影片中马亮作为重点打造的稻田画也让观众纷纷表示“想去打卡”!

  

  其实想要打卡不用往远处跑,在我们自己的家乡苏州,美丽的稻田画、美丽的乡村全都有!

  在吴江北联现代农业产业园,登上观光台,迎面吹来阵阵稻香。

  放眼望去,一幅幅妙趣横生的稻画分外惹眼,黄、绿、黑、白等多种色彩水稻组合而成,绘制了“江南鱼米之乡”等各种图案。

  除了多彩稻画,今天,吴中区张桥月季园新落成一批网红打卡点,引来不少游客抢先体验。

  粉色的泡泡屋满满的少女心

  要说这几天苏州“最出圈”的“网红”打卡地非阳澄湖服务区莫属了。

  江苏高速服务区冲上微博热搜,不少服务区堪比景点,全国网友表示“看傻了”!

  

  

  苏州阳澄湖服务区正式“出道”。在这里,你可以不入姑苏城,尽览姑苏景。

  粉墙黛瓦,小桥流水,好一幅江南美景。

  阳澄湖服务区总面积近5万平方米,是目前中国体量最大的高速公路服务区之一,主轴两侧分布了27家不同的品牌,让服务区也能逛起来。

  国庆假期余额只剩3天,这些身边的打卡地千万别错过啦~

责编:严俨

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)