名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
全省首创!苏州引进特邀颁证员,为新人进行婚姻登记
时间:2020-10-12 16:57:50 来源:名城苏州网

  

  名城苏州网讯(记者 熊曙光)“我们自愿结为夫妻,所有快乐共同分享,相濡以沫,忠贞不二,不离不弃,白头偕老,直到永远!”今天(10月12日),吴中区十对新人举行集体颁证环节,为他们颁证的不是婚姻登记处工作人员,而是特邀颁证员。据了解,婚姻登记特邀颁证员在全省尚属首次,聘期为三年。

  IMG_6440_副本.jpg

  所谓特邀颁证员,就是热心于社会公益且婚姻家庭美满的人,他们中不乏全国劳动模范、中国好人等为国家、社会做出巨大贡献的先进典型。今后每月在固定日期为新人颁证,开展形式多样的结婚登记颁证仪式。

  

  特邀颁证员代表、江苏省“三八“红旗手”、苏州市工艺美术大师、光福核雕传承人许忠英,现场分享了感言:“这个工作是甜蜜幸福有意义的大事,为我们‘老有所为’、体现人生价值提供了一个舞台,能见证结婚新人最甜蜜、最幸福的时刻,向他们传授和谐家庭的经营秘诀,是我们的荣幸。”

  

  7天见父母,72天领证,国庆闪婚的新人颜洋、朱彩萍介绍,他们对婚姻充满了信心与希望。从特邀颁证员手中接过结婚证,有满满的仪式感,听一听过来人的“婚姻之道”,就是一种最美的祝福。

  

  苏州市民政局社会事务处处长李忠军说,引进特邀颁证员制度,就是要让新人在婚姻登记时有庄重的仪式感,感到婚姻是神圣的事情,能够珍惜婚姻、珍惜家庭。通过这些活动推进婚俗改革,倡导文明新风,提倡新事新办,今后特邀颁证员制度将在全市范围内推广。

责编:熊曙光

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)