名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
司法部评选表彰“老娘舅” 苏州多人名列公示名单
时间:2020-10-17 18:54:58 来源:看苏州移动端

  【时政专稿/吕晓征】

  近日,司法部决定评选表彰一批全国模范人民调解委员会和调解员,苏州三名个人、一个单位在拟表彰名单中。  

  先介绍一个案例,穆女士在一家美容机构花了2万多元做美容,没有达到预期效果,与对方协商退款不成,就向吴中区医患纠纷人民调解委员会求助。在调解员柏金泉的努力下,对方态度有了变化。  

  吴中区医患纠纷人民调解委员会调解员柏金泉解释,这种情况消费者如果去打官司的话,肯定要做医疗损害鉴定,再加上起诉的环节,恐怕要花上一年的时间处理这个纠纷。在调解委员会这里,只要7个工作日就要给出回音,而且全程不收费。  

  2007年,从事多年军医工作的柏金泉踏上调解员岗位,今年67岁的他,已累计调解医疗纠纷1215件,调解成功率99%。在柏金泉看来,坚持公平、公正的调解方针,是化解医疗纠纷的良方。  

  柏金泉表示,要通过自己的工作,让医患双方都达到满意,基本上能够接受,为促进社会和谐多做些工作。  

  今年1到9月,苏州全市各级人民调解组织共调解纠纷9.6万多件。在司法部的公示中,吴中区医患纠纷人民调解委员会调解员柏金泉、昆山市淀山湖镇人民调解委员会主任单振春、常熟市汽车市场人民调解委员会主任周永良被列入全国模范人民调解员拟表彰名单,姑苏区双塔街道人民调解委员会被列入全国模范人民调解委员会拟表彰名单。

责编:邓本奇

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)