名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
全球最大5G+北斗高精定位系统在苏州发布!
时间:2020-10-24 09:09:01 来源:荔枝新闻移动端

  10月22日,“5G新基建·智驾新未来”5G自动驾驶峰会在苏州举办。会上,中国移动发布了全球最大的5G+北斗高精定位系统,启动了国家5G新基建车路协同项目,开启了全国首个常态化运营5G无人公交项目。

  5G+北斗高精定位系统通过5G网络实时提供亚米级、厘米级、毫米级高精度定位服务,构建全天候、全天时、全地理的精准时空服务体系,用于车辆管理、车路协同、自动驾驶、自动泊车等交通领域,赋能数字社会发展。

  苏州5G车联网城市级验证与应用是中国移动联合苏州市政府启动的国家首批、长三角地区唯一一个5G新基建车路协同项目,将建成全国首批城市级的5G车联网应用,改造5G智能网联道路224.75公里,支持百万级设备或千万级数据并发,实现20万以上接入用户及150个应用场景。同时,中国移动还发布了可落地的5G自动驾驶五大应用场景,包括“智能网联示范区”“智慧高速”“汽车测试场”“智慧公交”“网联无人车”。

  5G无人公交项目是中国移动联合5G自动驾驶合作伙伴轻舟智航启动的“全国首个常态化运营5G无人公交”项目,首批“早鸟计划”乘客可免费体验。公交线路总路程超过四公里,是目前国内覆盖范围最大的公开道路5G无人公交项目。

  峰会还举行了5G自动驾驶示范基地授牌仪式,中国移动江苏、福建等公司分别联合苏州先导新基建、厦门公交、一汽启明等行业龙头,共建5G自动驾驶示范基地。

  22日下午,2020移动云客户高端峰会在苏州召开。本次峰会以“携手成长,赋能百业”为主题,邀请移动云行业客户与会,共谋腾飞良策,共促产业发展。

  乘着“新基建”的东风,云计算等技术已成为新一轮科技革命的重要推动力。会上,移动云优+服务正式发布。移动云承诺为金牌客户配置专属服务支撑团队,提供7*24h业务支撑、5分钟服务响应以及12小时问题解决,提供点对点服务通告及紧急故障绿色通道,更快速地响应处理客户咨询、投诉、故障,为客户业务保驾护航;同时,移动云为金牌客户准备了新产品试用体验、上云迁移支持、重大活动保障、云产品架构咨询等专属服务权益。

  移动云根据市场需求,不断丰富产品体系。移动云大云技术架构从单纯的IT系统,逐步演进为DICT、5G+AICDE的技术体系,基于全栈、原生、融合、可信、开放等技术特点打造移动云产品体系,实现了产品丰富度的快速提升。为推动移动云整体生态建设,移动云着手建设开发者社区,让开发者可以在移动云上快速定制化开发企业需要的个性化功能。依托中国移动强大资源、自研云能力基础架构,移动云具备了支撑百万节点大规模集群和跨数据中心异地容灾及同步的优势能力,有效承载了上层IaaS、PaaS、SaaS基础和“四融”产品体系,保证了业务的高可用与服务的连续性,极大满足了多样化需求。

  近年来,移动云为政府、互联网、金融、教育、交通、医疗、工业等众多行业提供属地化支撑、7*24h服务、端到端解决方案,并进一步开展与华为等生态伙伴合作。移动云将服务更多的细分领域和行业客户,助力千行百业的数字化转型,为企业腾飞注入动能。

  (来源:江苏广电苏州中心站/耿昊东 郭彧 崔雨薇 编辑/蒋婕)

责编:方洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)