名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
医保一体化它来了!互联网医院投用了!
时间:2020-11-05 15:06:14 来源:苏州吴江发布

好消息!

长三角示范区实现“五件事”!

医保一体化终于不是梦!

近日,长三角(上海)互联网医院

正式投入运行啦!

整合长三角优势资源,利好苏州吴江

据悉,长三角(上海)互联网医院由上海市青浦区人民政府与复旦大学附属中山医院共同建设,基于青浦区朱家角人民医院,依托复旦大学附属中山医院业务支撑。

在功能方面多项利好!

下面先带大家开开眼!

①通过互联网技术,远程与中山医院、嘉善医院、吴江医院以及青浦区域内医疗机构对接;

支持示范区三地居民诊疗信息的互联互通支持三地医保免备案异地结算,支持医疗付费一件事的信用无感支付;

③互联网电子票据,缓解人工收费窗口压力,提升无纸化水平。

它立足于稳步推进长三角绿色生态示范区医疗健康“互联网医院平台”、“远程医疗协同平台”、“数据互联互通平台”的三个平台和“远程会诊、远程影像、远程检验、远程病理、远程示教”的五个中心建设。

在家门口,就可以享受顶尖医疗服务

作为互联网医院,通过五大中心建设

苏州人可以在家门口享受

上海顶尖医院的医疗服务

互联网医疗中心为示范区三地居民提供线上普通门诊诊疗和处方药品流转服务、线上特需门诊诊疗服务和线上预约长三角智慧医院、中山医院检验检查服务。

病理诊断中心利用数字切片扫描仪,将切片全部制作成数字切片整合进入病理云平台,由中山医院的病理科专家进行云端读片,出具报告。

云影像诊断中心的影像直接接入云平台,由中山医院的影像学专家团队进行快速读片和诊断,并将检查报告上传云端。医学检验中心拥有智能化采血装置、标本分拣转运机器人和物流平台,标本第一时间转运至中山医院进行检验检测,并由中山医院出具报告。

远程门诊和多学科会诊中心为患者提供由多家医院、多个学科参与的远程会诊。

简而言之

在家门口拍片、采血做检查

上海顶尖医院

帮你分析出具报告

同时,该院建立智慧病房。普通智慧病房接入远程查房系统,实现中山医院专家的远程查房重症智慧病房实现中山医院专家实时诊疗;智慧病房装备物流机器人系统,实现药品、器械等医疗用品物流转运的智能化。

长三角(上海)互联网医院整合长三角区域优质医疗资源,优化线上线下服务流程,打通了长三角居民享受优质医疗资源的最后一公里,较好地满足上海青浦、江苏吴江、浙江嘉善长三角一体化核心区域的医疗服务需求。

“苏州吴江发布”政务微矩阵发布

来源:苏州发布、吴江医保

编辑:孙思齐

审核:孟祺瑶 潘赟

责编:方洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)