名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
长三角互联网医院来啦!苏州人在家门口享顶尖医疗~
时间:2020-11-05 16:13:34 来源:看苏州移动端

  【看苏州专稿 文/谷慧】

  长三角(上海)互联网医院正式投入运行,吴江人在家门口就能享受到顶尖的医疗服务,这家医院究竟能给苏州人带来哪些医疗便利?

  智慧、科技、人性化!

  10月27日上午,看苏州记者来到了长三角(上海)互联网医院,发现这里真的非常智慧、科技、人性化!

  进了医院大厅眼前一亮!纯白的装潢色调让人仿佛来到了科幻电影世界,未来感十足!

  整个医院面积不大,走过大厅就是一个狭长的走廊,左边有5个诊室。

  这个诊室可不普通!因为在这里可以通过互联网技术,远程与中山医院、嘉善医院、吴江医院以及青浦医院等对接,医生远程完成对患者的诊治。

  在走廊右侧有个硕大的“MDT”,这个叫做“多学科会诊中心”,看病时不确定自己看哪个科室?来这就对了!

  多个医院的不同科室,通过MDT进行“远程会诊、远程影像、远程检验、远程病理、远程示教”来进行诊断,靠谱!

  除此以外,医院还有采血检验科、CT室、B超室可以说是“麻雀虽小五脏俱全”!

  听说这里还有超聪明的“智慧病房”,普通智慧病房接入远程查房系统,实现中山医院专家的远程查房,重症智慧病房还能实现中山医院专家实时诊疗。

  这里还可以视频呼叫护士、在病床上点餐,超级人性化!

  还有两个小家伙压轴登场!在智慧病房里还有两个机器人。

  “请帮我把这个药送到......”

  “好的!“

  这个圆滚滚可爱的机器人能够帮忙在科室间运送药品、器械,省时省力!

  那么苏州吴江的小伙伴如何才能享受到这么优质的诊疗服务呢?

  互联网医疗中心为长三角一体化发展示范区内的居民提供线上普通门诊诊疗和处方药品流转服务、线上特需门诊诊疗服务和线上预约长三角智慧医院、中山医院检验检查服务。

  病理诊断中心利用数字切片扫描仪,将切片全部制作成数字切片整合进入病理云平台,由中山医院的病理科专家进行云端读片,出具报告。

  云影像诊断中心的影像直接接入云平台,由中山医院的影像学专家团队进行快速读片和诊断,并将检查报告上传云端。

  医学检验中心拥有智能化采血装置、标本分拣转运机器人和物流平台,标本第一时间转运至中山医院进行检验检测,并由中山医院出具报告。

  远程门诊和多学科会诊中心为患者提供由多家医院、多个学科参与的远程会诊。

  比如吴江小伙伴在吴江医院进行采血、检查,上海顶尖医院就可以帮你分析出具体报告!

  长三角(上海)互联网医院

  地址:上海市青浦区朱家角人民医院

  未来,吴江小伙伴还可以乘坐地铁去哦!

  在长三角(上海)互联网医院附近就是上海地铁17号线,长三角交通运输一体化规划中也明确提出上海地铁17号线将向西延伸至苏浙,未来江浙沪的轨交将连接在一起,出行太方便!

【上海地铁网络图】

  不少小伙伴也发出了疑问,看病医保可以用吗?

  答案是:当然可以!

  据悉,长三角互联网医院支持上海青浦、江苏吴江、浙江嘉善三地居民诊疗信息的互联互通,支持三地医保免备案异地结算,支持医疗付费信用无感支付。

  示范区内的江苏省苏州市吴江区、上海市青浦区和浙江省嘉兴市嘉善县三地的参保人员在示范区内的85家医保定点医疗机构看门诊急诊,无须提前备案,可以直接刷社保卡挂号、看病、结算。

  交通很便利、医保有保障、医疗团队超顶尖,必须为这家医院点赞!

  文中部分材料来源上海发布

责编:方洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)