名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
双十一大幕拉开,今天的快递为啥“静悄悄”?
时间:2020-11-11 17:02:28 来源:名城苏州网

  IMG_8366_副本.jpg

  名城苏州网讯(记者 熊曙光)剁手还在继续,快递小哥已经奔波在路上,每年双十一期间最忙的就是快递员了。据邮政部门预计,11-13日将出现网络压力峰值,14日左右投递量会达到峰顶。

  “今天的快递量没有往年同期多,主要是因为天猫、京东等电商平台促销策略调整,快递第一波高峰提前至11月1日-3日。”市区一家快递网点负责人介绍,如京东设置了“前置仓”模式,将消费者下单的预售商品前置到距离消费者最近的快递站点;消费者在尾款支付成功后,即可享受分钟级的上门服务,速度堪比外卖小哥。

  微信图片_20201111170017.jpg

  王军录是德邦快递娄葑经营分部的快递小哥,入行5年的他,对双十一快递变化有切身感受。他说,前几年很多人都集中在双十一当天购物,那几天对快递员的压力特别大,一天有近百票。如今电商促销增多,大家的消费习惯也慢慢变了,购物不再集中到双十一当天。

  娄葑经营分部经理南佳伟介绍,因为月初已经经过了一波快递高峰,预计今年双十一期间的快递将会更加平稳,双十一“剁手”的货刚刚发出,预计两三天后才会出现快递顶峰。为了避免爆仓,天猫加强了科学调度,提前准备了快递车辆,保证电源充足,员工加班加点,确保快递畅通。

  

  记者从市邮政管理局获悉,受电商“双11”第二波促销活动影响,苏州全市邮件、快件处理量将迎来第二波高峰。预计11月11日至16日期间,日均收派件量将突破2000万件,是平日业务量的2-3倍,11-13日将出现网络压力峰值,14日左右投递量会达到峰顶。

  

  苏州市邮政管理局提示消费者,要了解寄递企业相关时限提醒,错峰使用快递服务,并及时关注各寄递企业网站上有关提示信息,对可能出现的邮件快件延误等服务异常给予理解。

责编:熊曙光

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)