名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
今天这场马拉松,坐拥全苏州最美赛道!
时间:2020-11-21 19:26:52 来源:看苏州移动端

  说起苏大师生每年最期待的事校园马拉松绝对榜上有名!

  就在今天(11月21日)“名城名校”2020苏州大学校园马拉松赛开跑啦!

  3200多名来自苏大校内外的参赛选手参加了这场盛会!

  

  庆祝苏大120周年,校马激情开赛!

  今年是苏州大学举办校园马拉松赛事的第八年,如今,该赛事已经发展成为一项极具苏大特色的校园体育文化品牌活动,本次赛事延续了往年“传统”,分为乐跑苏大(3km)、形影相随(3km)、迷你赛(10km)和半程赛(21km)四个项目。

  

  值得一提的是,本次校园马拉松赛事是苏大120周年校庆系列活动之一,活动现场来自台湾东吴大学的校友代表也来到了苏大,共同感受校园马拉松的氛围。

  

  如今在苏州工作的林元达是东吴大学大陆校友会的会长候选人,他告诉看苏州记者:”能够参与苏大校园马拉松非常开心,特别是在这么美的季节,感受到了非常棒的校园氛围,希望以后每年都有机会来参加。”

  

  据悉,本次赛道设置为苏大校园人文路线,参赛选手在跑步途中会经过钟楼、维格堂、子实堂、精正楼、博物馆等苏大校园,古朴的标志性建筑让大家在运动中,感受百年东吴的历史文化底蕴。

  除了比赛,苏大美景更吸引人!

  伴着嘹亮的鸣笛声,比赛正式拉开帷幕!

  在参赛选手中,既有苏大在读的年轻学生,也有毕业多年的资深校友、在职工作的教授老师,还有带着孩子参与的一家三口。

  

  

  和其他马拉松赛事不同的是,比赛从来都只是苏大校马的一小部分,乐跑苏大、形影相随的赛程为3公里,大部分选手在二十分钟内就能完成,但完赛后大家都没有离开。

  

  从苏大读研毕业的学生陈伟光带着女友前来,他告诉看苏州记者,自己之前也会参加马拉松,但这次感觉格外不一样,因为苏大校马的氛围实在太好,“就像在参加一场音乐节,除了可以跑步,现场还有这么丰富的活动,重点是必须要和女朋友安利我的母校!”

  

  和完赛奖牌合个影,在英雄榜上找到自己的名字,去手印墙上留下来过的痕迹,坐在草地上享受跑完的畅快,去活动区玩会游戏……

  这一刻,成绩已经不重要,享受运动的快乐和秋日的校园风景,成为这场马拉松最大的意义。

  

  

  这个秋天,苏大的景色很美,你奔跑的身影更美!

责编:吴昊

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)