名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
车检新政出炉 你的车能否享受免检?
时间:2020-11-22 08:57:32 来源:昆山交警

  近期,公安部公布了三个方面12项公安交管优化营商环境新措施。

  其中,扩大机动车免检范围深受广大市民的关注,就大家关心的问题,交警部门也做出了回应。

  “扩大免检范围”

  怎么免?何时检? 

  此次推出的12项新措施,进一步推行了“异地通办”、“简政放权”以及“网上服务”。在扩大机动车免检范围方面,在实行6年内6座以下非营运小微型客车免检基础上,将6年以内的7至9座非营运小微型客车纳入免检范围,其中面包车除外。

  “超过6年不满10年的9座以下非营运小微型客车,检验周期从每年检验1次放宽至每两年检验1次,也就是10年以内只需检验两次;10年以上的非营运小微型客车,仍然按照原规定的检验周期执行,即10-15年的每年检验一次,15年以上的每半年检验一次。”

  一图看懂

  还有些驾驶人还是不清楚自己爱车的情况,公安部交通管理局推出的一个小“神器”——车检计算器!

  通过它,选定车辆类型为“9座(含)以下非营运小微型载客汽车(面包车除外)”,选择自己车辆的注册日期,然后点击“计算”按钮……哐当!结果就出来了!

  赶紧试试看看自己的爱车在不在免检范围内吧!

  来源:苏州交

  

 

责编:王浩

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)