名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
苏州主城区行道树建立“健康档案” 2289株法桐开展健康“问诊”
时间:2020-11-22 09:22:18 来源:姑苏晚报

  (记者 朱雪芬 通讯员 徐琳)这几天,市民在主城区的一些主干道上看到,法桐行道树被绑上了仪器,绿化作业人员像医生一样开展“问诊”,检查树木的健康状况。

  据介绍,为进一步加强对主城区行道树的保护,实现行道树精细化管理,充分掌握行道树健康状况,姑苏区绿化管理部门为人民路、道前街、胥江路、白塔东路等23个路段的2289株法桐行道树聘请了专门的“健康医生”开展“问诊”。

  截至目前,相关检测工作已完成过半。最终,普查成果将形成数据库,并接入姑苏区绿地管理信息平台,逐步建立主城区行道树一树一档的“健康档案”,为今后全面提升主城区行道树养护管理水平提供科学、准确的数据支撑。

  链接

  冬季给树“理发”有讲究

  (记者 朱雪芬 通讯员 徐琳)小雪节气到,气温逐渐降低,绿化树木也迎来了“修剪季”。前天,姑苏区绿化管理部门在友新绿地开展了冬季树木修剪现场观摩交流活动,提升精细化修剪水平,确保树木来年良好的长势和景观效果。

  现场,具有丰富实践经验的专业技术人员围绕冬季常绿乔木、落叶乔木和花灌木修剪的基本原则、修剪要点、技术要求、注意事项等进行实景指导,并对不同类型、不同树形的乔灌木树冠培养、树形控制进行了现场操作示范。接下来,姑苏区绿化管理部门将根据本次的修剪样板,树立规范化操作意识,统一技术标准,结合树木实际情况规范、有序地开展树木修剪工作。整个修剪工作预计将于明年2月前全面完成。

责编:严俨

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)