名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
86岁苏州阿爹太有才了!有梦想,什么时候开始都不晚
时间:2020-11-24 09:09:45 来源:看苏州专稿

  【看苏州专稿 记者/金星 视频/蒋子雷】

 

  66岁自学篆书、69岁考上驾照、86岁依旧坐堂问诊。

  啥也不说了,此刻心里对这位苏州阿爹只有大写的“服”。

  许爷爷出生在江阴篁村,幼年家境贫寒,上学都上不起,后来参军,自学高中课程,几经周折考上了苏州医学院。

  如今的许爷爷,不仅醉心医学,还痴迷书法,曾办过两次书法展,出了七本书。在他看来,书法养心养生。

  86岁的许爷爷,虽说头发已花白,但你瞅瞅,这精神头,哪像一个耄耋老人!要问起这其中的秘诀,就不得不提到许爷爷自创的一套保健操。

  

  “我这个健身操不要设备,简单易行,老少皆宜,一看就会。”从医56年,许爷爷既是一名骨科专家,也是一名医学教授,他自创的这一套“立氏保健操”,如今已经在苏城不少办公楼里流行,而灵感就来自他的病人们。

  许爷爷说,不少中年人,特别是年轻人,一天到晚在电脑旁边坐在那里不动,肩颈疾病多发,为此,他专门自创保健操,希望能帮助更多的人,“我经常勉励自己——退而不休,休而不退!”

责编:方洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)